Сегодня 24 апреля 2024
Медикус в соцсетях
01 ноября 2021

Еда против рака и диабета: Фрукты утром, молоко вечером

Новое исследование показывает, как выглядит идеальный план питания

Здоровое питание положительно влияет на наше здоровье. Но, видимо, важно не только то, что мы едим. Недавнее исследование показало, что время дня, когда мы едим определенные продукты, также играет роль.

При правильном питании мы можем значительно снизить риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Многие исследования сейчас показывают это. Но помимо еды и количества, которое мы потребляем, очевидно, играет роль время, когда мы что-то едим.

Об этом свидетельствует исследование из Китая, опубликованное в « Журнале Американской кардиологической ассоциации» и впервые связанное с временем дня и диетой. Китайские ученые из Харбинского университета изучили ежедневные пищевые привычки более 21 500 американцев в возрасте старше 30 лет. Данные взяты из Национального исследования здоровья и питания (NHANES), в котором регистрировалось пищевое поведение участников с 2003 по 2014 год.

Китайские ученые сосредоточили свое внимание на типе пищи, которую участники в основном ели на завтрак, обед и ужин: состояли ли эти блюда в основном из фруктов или овощей или они больше соответствовали западному образу питания с большим количеством обработанных продуктов, зерновых или продуктов, богатых крахмалом, а также гидрогенизированными жирами и вяленым мясом.

Исследователи из Китая также разделили пищевые привычки участников на категории для перекусов после завтрака, обеда и ужина.

Затем исследователи связали эти пищевые привычки со смертельным исходом в группе участников до 2015 года: 676 человек умерли от сердечнососудистых заболеваний и 476 — от рака.

Они обнаружили, что участники, которые ели больше фруктов на обед, обычно имели более низкий риск смертности от сердечнососудистых заболеваний — в отличие от участников, у которых обед был в западном стиле.

Те, кто ел овощи вечером, имели в целом более низкий риск заболеваний и смерти от рака, диабета и сердечнососудистых заболеваний.

Подводя итог, ученые пришли к выводу, что употребление большего количества фруктов на обед,  а овощей и молочных продуктов вечером, было лучшим для организма. 

С другой стороны, повышенное потребление рафинированного зерна, сыра, сахара и вяленого мяса на обед, а также более высокое потребление картофеля и крахмалистых продуктов после основных приемов пищи приводит к более высокому уровню сердечнососудистых заболеваний и, следовательно, к более высокой смертности. 



Комментарии

Поделиться:



10 ноября 2021  |  20:11
Ополаскиватель для полости рта российского производства отбеливает зубы и защищает от вирусов
Сочетание отбеливающей зубной пасты с использованием нового ополаскивателя R.O.C.S.® Whitening Black Edition позволяет существенно (70-90%) повысить эффективность отбеливания зубов, за счёт содержания активного кислорода. А ещё, ополаскиватель от R.O.C.S. - это эффективное средство профилактики заражения вирусами, в том числе COVID-19.
09 ноября 2021  |  20:11
Добавление трав и специй в еду снижает кровяное давление
Новое исследование показывает, что обильно приправляя еду травами и специями можно не только улучшить её вкус, но и тем самым улучшить работу сердца.
03 ноября 2021  |  03:11
Почему не следует пить кофе сразу после еды
Эспрессо, черный чай или кофе после ужина? Осторожно! Тем, кому нужен «горячий напиток », не следует торопиться, Потому что, если употребить его сразу после еды, стимулятор может нанести вред организму.
02 ноября 2021  |  21:11
Ученые: упражнения значительно снижают тягу к алкоголю
Согласно новому исследованию, физические упражнения значительно снижают тягу к алкоголю у студентов университетов.
25 октября 2021  |  20:10
При первых признаках простуды диетолог советует, есть перец чили
Острое питание полезно для здоровья. Но так ли это на самом деле, и если да, то почему?