14 февраля 2008 00:07
Такой разный алкогольВозможно, это чисто психологический эффект? «Для меня джин и тоник ассоциируются с весельем, с вознагра
Вино обычно медленно и с удовольствием потягивают во время приема пищи. А вот текилой обычно завершается бурная попойка. Мур говорит также: «Я категорически не согласен, что после портвейна бывает более тяжелое похмелье. Подумайте, ведь портвейн обычно идет в ход после обильного обеда и 10 бутылок вина. А достается в итоге только портвейну, выпитому под занавес». После шампанского я быстро теряю координацию движений, но это, возможно, потому, что я обычно пью его на таких вечеринках, где не особенно много еды. «Кроме того, говорит доктор Рэтклифф, существуют свидетельства, что
Коктейли тоже вносят разнообразие. Алкоголь является депрессантом и седативным веществом, но если вы пьете водку с Red Bull или
На самом деле в пиве Guinness содержится только 1,1 мг железа на пинту. Однако, согласно одному из исследований в Университете Висконсина, в пиве Guinness содержатся антиоксиданты, которые препятствуют свертыванию крови, следовательно, ежедневное употребление пинты пива за едой может снизить риск сердечного приступа. «Текиловый червяк» якобы является афродизиаком и обладает галлюциногенными свойствами, его добавляли в бутылки мескаля в качестве рекламного трюка с 1950−х годов. Хотя он может впитать некоторое количество алкоголя, на людей он влияет незначительно. Судя по всему, миф о том, что, если съесть червяка, можно отправиться в наркотический трип, происходит
Опасной репутацией галлюциногена пользуется и абсент. Он содержит токсическое химическое вещество туйон, который, как
По материалам сайта: http://www.medmax.ru/ Комментарии
Смотри также
20 февраля 2008 | 00:02
Признаки опиоидных детей
Наибольшую опасность представляет опиоидная зависимость. Самым достоверным показателем интоксикации опиоидами являются суженные до размеров головки шпильки зрачки наркомана, которые не реагируют на изменения освещения.
31 января 2008 | 00:01
Легкий алкоголизм
Вспомните тех же героев Дюма, которые вовсю запивали вином еду и затем отправлялись на свои отчаянные подвиги. А когда спиртного (пусть поначалу малой дозы) в организме нет, у человека начинается грусть, меланхолия - ибо мелкие дозы уже включены в процесс собственного обмена веществ и модус жизни, если так можно выразиться.
21 января 2008 | 10:01
Один шаг до алкоголизма
Сколько нужно выпить, чтобы опьянеть? Здесь нужно ввести понятие "толерантности" - устойчивости, или переносимости алкоголя. Толерантность определяется как предельно допустимая доза, после употребления которой человек выживает - но это у врачей.
15 января 2008 | 02:01
Как снимал похмельный синдром Петр Первый
Похмельный синдром – состояние, вызванное потреблением большого количества алкоголя. Причина его в том, что в результате резкого снижения концентрации этилового спирта в крови, а также водно-солевого дисбаланса происходит нарушение многих функций организма.
04 января 2008 | 00:01
Как легко бросить курить
Чаще всего специалисты создают свои, авторские методики, скомбинированные из методов всех трех групп. Причем у мастеров своего дела «коктейль» создается для каждого конкретного пациента. Единственное, в чем сходится большинство врачей – бросать курить нужно сразу.
|