Как правильно выбрать цитрусовые?
Зимой цитрусовые оказываются самыми популярными фруктами: Новый год пахнет мандаринами, в чай мы добавляем лимон, а из апельсинов выжимаем сок, чтобы восполнить нехватку витамина С. Сбор урожая цитрусовых приходится как раз на зимнее время года, поэтому именно сейчас можно приобрести свежий продукт. Как же правильно выбрать качественные и полезные фрукты?
- Лучше всего выбирать апельсины и мандарины из средиземноморского региона. Они значительно безопаснее, в отличие от китайских, зачастую содержащих ГМО, а также слаще и сочнее своих «собратьев» из Закавказья и Средней Азии.
- Если вы страдаете аллергией на апельсины, с осторожностью попробуйте мандарины, помело или лайм. В отличие от апельсинов, эти фрукты не являются гибридами.
- Пятна и поцарапанная шкурка на фрукте – верный признак того, что его надо положить обратно на полку. Несмотря на кажущуюся безопасность мякоти, внутрь фрукта могут проникать болезнетворные бактерии.
- Самые сладкие апельсины – сорта «нэвил» таят в себе опасность быть ватными и с трудом жеваться. Чтобы не нарваться на такой плод, следует выбирать упругие апельсины с не слишком толстой, равномерной кожурой без пятен.
- Для сока лучше всего подойдут марокканские апельсины: они не содержат косточек, у них сочная душистая мякоть и отменный сладкий вкус.
Добавить комментарий