Сегодня 16 января 2021
Медикус в соцсетях
27 ноября 2020

Медицинские компании используют ягоды бузины для борьбы с COVID-19

Спрос на скромную венгерскую бузину резко вырос в этом году, поскольку компании из США и Китая скупили все поставки, привлеченные предполагаемой пользой фрукта для здоровья в качестве добавки для укрепления иммунной системы.

Ягоды бузины давно используются в традиционной медицине Венгрии, и фермеры в течение многих лет собирают плоды с дикорастущих кустарников.

До пандемии коронавируса 90% урожая страны шло в пищевую  промышленность для использования в качестве красного пищевого красителя в мороженом, джеме или конфетах. Только оставшиеся 10% использовались в товарах для здоровья.

Теперь бузина стала ценным товаром, и цены на нее резко выросли.

Испытания показали, что сироп бузины может помочь в лечении гриппа. Некоторые врачи утверждают, что ягоды бузины также помогают быстрому выздоровлению при респираторных вирусных инфекциях, в том числе коронавируса, хотя для этого необходимо провести дополнительные исследования.

Однако специалисты отмечают, что сок бузины не может «убить» вирус, а может использоваться только для лечения респираторной вирусной инфекции, способствуя скорейшему выздоровлению.

По данным Центрального статистического управления (KSH), в 2019 году Венгрия произвела 16000 тонн бузины.

Источник: Reuters


Комментарии

Поделиться:



09 декабря 2020  |  19:12
Программа «Лыжи мечты»: 55 горнолыжных комплекса России ждут детей-инвалидов
В наступившем лыжном сезоне детей с инвалидностью в рамках реабилитационной программы «Лыжи мечты» готовы принять 55 горнолыжных комплекса в 30 регионах России. Для работы с детьми с ограниченными возможностями будут вовлечены инструкторы, прошедшие курс специализированной подготовки.
07 декабря 2020  |  18:12
По каким симптомам можно распознать дефицит витамина D?
Витамин D считается витамином солнечного света, потому что организм сам производит его, используя ультрафиолетовый свет. Он играет важную роль в организме человека, потому что участвует во многих метаболических процессах. Наиболее важным, является его влияние на кости, мышечную систему и иммунитет.
04 декабря 2020  |  18:12
«Простуда» на губах: Как предотвратить и чем лечить
Бороться с вирусом простого герпеса, который проявляется в виде неприятных высыпаний на губах, можно начать еще до появления негативных симптомов.
Стоматологический гель «Герпенокс» уменьшает ощущение боли и жжения, снимает отек и воспаление, ускоряет процесс заживления и уменьшает количество рецидивов.
30 ноября 2020  |  21:11
Ученые: Низкодозовое освещение ультрафиолетом эффективно дезинфицирует помещение
Вычислительное моделирование показало, что безопасный ультрафиолетовый свет можно использовать для стерилизации сред с высоким распространением коронавируса. Такое решение предлагают ученые из университета Кренфилда. После ряда исследований они пришли к выводу, что дальний УФ-свет (UVC) увеличивает темпы дезинфекции помещения на 50-85% по сравнению с одной лишь вентиляцией.
26 ноября 2020  |  18:11
ВОЗ: Взрослые и дети должны больше двигаться, чтобы оставаться в форме в эпоху пандемии
Взрослые должны энергично двигаться не менее 150 минут в неделю, что особенно важно для благополучия и психического здоровья в эпоху COVID-19, заявила Всемирная организация здравоохранения.