Развитие детей, физическое и умственное, зависит от того, что они едят
Дорогие папы и мамы! Обнародованы данные четырехлетнего исследования английских ребятишек, с момента, как только они стали способны жевать до 4−летнего возраста. Одни из них питались по старинке: домашняя еда, приготовленная заботливыми бабушкиными и мамиными руками – супчики, пюре, котлетки, фрукты, кашки, молочко. Другие были настоящими детьми нашего времени и кушали «как взрослые» то, что продается в магазинах в готовом виде: жареную картошку, газированные напитки из порошков, готовые мясные продукты, чипсы всех мастей. Надо сказать, что исследователи не засовывали детишкам ложку в рот, уговаривая поесть, им только досталось посчитать и подвести итоги. А что ел каждый ребенок, всегда выбирали их родители.К анализу подошли подобающе серьезно. У 4−летних детей изучалось внимание, чувствительность и двигательная активность, тонкость и развитость движений, память, концентрация внимания, развитие речи и ее объем. Исследователи не обращали никакого внимания на интеллектуальное развитие родителей, их социальный класс, воспитание матери, ни на домашние условия. Итоги? Группа традиционно вскормленных детей по всем параметрам опередила в своем развитии другую группу.
По мнению Посольства Медицины, данные этого исследования во многом схожи с другими, в которых подтверждается благоприятное действие материнского молока на развитие грудничков. Медицине давно было известно негативное действие индустриально изготовленных продуктов, изобилующих сатурированными жирными кислотами, обычно животного происхождения, на продолжительность жизни взрослых людей. Теперь стало явным их влияние на детский организм. Это интересное исследование безусловно достойно внимания и поможет заинтересованным родителям правильно построить пищевой рацион своих детей.
Добавить комментарий