От фруктозы страдает печень
Широкое применение фруктозы натурального сахара, содержащегося, например, во фруктах для приготовления пищевых продуктов все больше начинает беспокоить экспертов в терапии внутренних болезней, потому что это ведет за собой нежелательные последствия для здоровья людей, и оказывается совершенно губительным для печени. Это не удивительно, и вот почему.Данные некоторых исследований показывают, что около 10% суточной калорийности рациона современного человека происходит из фруктозы. Фруктоза содержится во фруктах в естественном виде, но больше всего ее используют в виде кукурузного сиропа, который состоит на 55% из фруктозы и применяется в основном как подсластитель в пищевых продуктах индустриального приготовления сладких напитках, кондитерских изделиях, сухих завтраках и крекерах и др.
Чрезмерное употребление фруктозы может привести к повреждению печени, так как она перерабатывается именно в этом органе, утверждают специалисты Гарвардского Университета (США). В результате этого процесса синтезируется жир, который может накапливаться, вызывая так называемое безалкогольное ожирение печени, рассказывает Эль Мундо.
Предполагается, что около 30% взрослого населения развитых стран страдают от этого расстройства. Такая жировая дистрофия еще чаще встречается у людей у людей с ожирением или сахарным диабетом в 70% и 90% случаев. Иногда это расстройство может вызвать воспаление и фиброз печени и закончиться полным нарушением функции этого органа циррозом
По мнению экспертов Посольства медицины, знание этих проблем и простое уменьшение потребления простых сахаров (сахара и фруктозы) — в меде, пирожных сладких напитках, конфетах и т.д. уменьшит риск возникновения этого расстройства печени.
Добавить комментарий