Учёные предлагают включать картофель в диету для похудения
Американские исследователи провели ряд экспериментов и пришли к выводу, что картофель не только не способствует набору лишних килограммов, но даже помогает от них избавиться. Опыты помогли понять, какую роль имеют калории и гликемический индекс (показатель, который определяет, на сколько повышается уровень сахара в крови при употреблении того или иного продукта.). В потере веса. Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of the American College of Nutrition.
В испытаниях было задействовано 90 человек, страдающих от избыточного веса. Участников разделили на три группы. Участники исследования из первой группы употребляли ежедневно около 500 килокалорий из продуктов содержащих большой ГИ, испытуемые из второй группы – также 500 килокалорий, но из продуктов с маленьким ГИ, а те, кто был в третьей группе, ограничений в питании не имели. Напомним, что продукты с высоким ГИ быстро повышают уровень сахара в крови, а продукты с низким ГИ, содержащие в основном углеводы, намного меньше и медленнее повышают его.
Эксперимент продолжался в течение трёх месяцев. Всё это время участники трёх групп употребляли одинаковое количество картофеля. По окончании исследования учёные не увидели особых различий веса между группами, однако все люди немного похудели.
Картофель имеет высокий гликемический индекс, поэтому диетологи советуют избегать его употребления. Однако результаты данного исследования говорят об обратном, этот овощ, приготовленный по нормам здорового питания, не способствует набору веса.
Добавить комментарий