Ученые: фруктоза опасна для здоровья
Фруктоза приносит непоправимый вред генам. К такому выводу пришли ученые из Университета Калифорнии (США), опровергнув распространенное мнение, что это полезная сладость. Калифорнийские специалисты выяснили, что фруктоза вредит организму, изменяя гены, что вызывает негативные изменения в мозге и способствует развитию таких болезней, как диабет, заболевания сердца, болезнь Альцгеймера и др.Учеными были проанализированы 900 генов. Особенно повреждёнными фруктозой оказались два гена Bgn и Fmod. Они способны вызывать цепную реакцию, приводящую к изменению уже сотен генов. Фруктоза воздействует на основу ДНК – вещество цитозин, добавляя или удаляя к нему биохимическую группу. Таким образом становится возможным, гены «включать и выключать».
И все же, вред от воздействия фруктозы может исправить докозагексаеновая кислота. Она восстанавливает весь геном. Кислота находится в мембранах клеток мозга, Однако её там недостаточно. Это вещество должно поступать из рациона питания. Кислота делает крепкими синапсы в мозге, укрепляет память и способность к обучению. Вещество содержится в следующих продуктах питания: в лососе, грецких орехах, рыбьем жире, семенах льна.
Добавить комментарий