Сегодня 03 мая 2024
Медикус в соцсетях

Голдлайн Лайт (Goldline Lite)

Рег. номер: № RU.77.99.11.003.Е.001687.03.13

Состав и форма выпуска: капсулы 475 мг

Новый продукт Голдлайн Лайт был разработан для людей, страдающих избыточной массой тела, которые с целью похудения активно используют физические нагрузки.

В состав входят L-карнитин L-тартрат 300 мг (180 мг L-карнитина) и альфа-липоевая кислота 30 мг (24 мг липоевой кислоты).

Содержание биологически активных компонентов в суточной дозе:

кол-во в
суточной дозе

% адекватного уровня
суточного потребления*

Липоевая кислота, мг

48

160

L-карнитин, мг

360

120

* согласно приложению 5 к Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору

Область применения: рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — источника L-карнитина и альфа-липоевой кислоты.

Подбор компонентов был основан на данных многочисленных клинических исследований, в результате которых было доказано, что  как L-карнитин, так и альфа-липоевая кислота способствуют более активному использованию мышечной тканью во время выполнения физических упражнений свободных жирных кислот в качестве источника энергии. В результате чего сжигание жира происходит более интенсивно.

На основании исследований было установлено, что альфа-липоевая кислота:
1. Имеет дозозависимый эффект
2. Потеря веса увеличивается на 22% при использовании в течение 6 месяцев при соблюдении гипокалорийного питания и умеренных физических нагрузок (содержание альфа-липоевой кислоты должно составлять не менее 1% по весу от количества съедаемой пищи)
3. Сжигание жира увеличивается на 36 — 55% при выполнении физических упражнений средней интенсивности 
4. Является антиоксидантом, который за счет способности растворяться как в полярных, так и неполярных растворителях, проявляет свои свойства вне и внутри клетки
5. Подавляет активность цАТФ-зависимой протеинкиназы, которая влияет на пищевое поведение, в гипоталамусе, в резульате чего снижается потребление пищи и увеличивается расход энергии.

В 1958 году И.Фритц определил, что L-карнитин повышает скорость окисления жиров в организме. L-карнитин играет ключевую роль в метаболизме жирных кислот, которая заключается в транспорте длинноцепочечных молекул жирных кислот из цитозоля клетки через мембрану митохондрий. В матриксе митохондрий происходит их окисление с образование АТФ.

В исследовании, проведенном в 2012 году в Японии (Satoshi Odo и соавт.) было установлено, что при приеме L-карнитина в сочетании с изменением образа жизни (повышением физической активности) достоверно снижается масса тела даже при приеме препарата в течение 4 недель. В группах сравнения – использования только L-карнитина без изменения образа жизни, изменения образа жизни без использования каких-либо средств для снижения веса и в контрольной группе масса тела за этот период или не изменилась или даже несколько увеличилась.

Как показали результаты двойного слепого плацебоконтролируемого исследования, проведенного в 2007 году в Италии, назначение L-карнитина в суточной дозе 2 г в течение 6 месяцев приводило к снижению массы тела, повышению умственной и физической активности. Испытуемые отмечали улучшение настроения, повышение выносливости и поднятие общего тонуса.

В клинических исследованиях было доказано, что при приеме с пищей или с водой биоэквивалентность L-карнитина L-тартрата одинаковая. Таким образом, нет необходимости принимать L-карнитин с пищей.

Прием L-карнитина в количествах, соответствующих суточной потребности организма:

  • ускоряет сжигание жира при физических нагрузках
  • повышает выносливость при выполнении физических упражнений
  • повышает умственную и физическую активность
  • способствует повышению общего тонуса

 K. Sahlin, “Boosting Fat Burning with Carnitine: An Old Friend Comes out from the Shadow,” The Journal of Phy- siology, Vol. 589, 2011, pp. 1509−1510. doi:10.1113/jphysiol.2011.205815

J. Pekala, B. Patkowska-Sokola, R. Bodkowski, D. Jam-roz, P. Nowakowski, S. Lochynski and T. Librowski, “L-Carnitine-Metabolic Functions and Meaning in Hu- mans Life,” Current Drug Metabolism, Vol. 12, No. 7, 2011, pp. 667−678. doi:10.2174/138920011796504536

B. T. Wall, F. B. Stephens, D. Constantin-Teodosiu, K. Marimuthu, I. A. Macdonald and P. L. Greenhaff, “Chro- nic Oral Ingestion of L-Carnitine and Carbohydrate In-creases Muscle Carnitine Content and Alters Muscle Fuel Metabolism during Exercise in Humans,” The Journal of Physiology, Vol. 589 Pt 4, 2011, pp. 963−973.

Satoshi Odo, Koji Tanabe, Masamitsu Yamauchi, A Pilot Clinical Trial on L-Carnitine Supplementation in Combination with Motivation Training: Effects on Weight Management in Healthy Volunteers, Food and Nutrition Sciences, 2013, 4, 222−231 doi:10.4236/fns.2013.42030 Published Online February 2013 .

Mariano Malaguarnera, Lisa Cammalleri, Maria Pia Gargante, Marco Vacante, Valentina Colonna, and Massimo Motta, l-Carnitine treatment reduces severity of physical and mental fatigue and increases

Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема 3 недели. При необходимости прием можно повторить.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.

Условия хранения: в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: 2 года.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.


вернуться к списку