Группа ученых из Медицинской школы Икана на горе Синай доказала, что умные часы могут обнаруживать симптомы COVID-19 до того, как пользователь узнает, что он инфицирован. На своем веб-сайте команда Mount Sinai описывает тестирование 297 медицинских работников-носителей часов Apple Watch.
Врачи по всему миру сообщают о распространении в стационарах лечебных учреждений устойчивого к антибиотикам грибка Candida auris. Он представляет большую угрозу для пациентов с коронавирусной инфекцией. Грибок сложно идентифицироваить и он не чувствителен сразу к нескольким классам противогрибковых препаратов.
Обучающий семинар «Оптимизация стоматологической помощи с применением диодного лазера» пройдет 20 января 2021 года. Цель семинара - продемонстрировать преимущества использования диодного лазера для обеспечения более высокого уровня качества оказания стоматологической помощи пациентам. Для участия в обучающем семинаре следует пройти регистрацию
Люди, проводящие много часов за компьютером, часто испытывают боль и напряжение в шее и спине. Для всех, чья работа является сидячей, простое упражнение, под названием «сбор яблок» принесет моментальное, хотя и кратковременное облегчение.
В наступившем 2021 году крещенские купания будут значительно отличаться от предыдущих лет. Во всех регионах усилены меры безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции. В России стартовала государственная кампания по вакцинации населения от COVID-19. В какое время лучше сделать прививку рассказала эксперт Минздрава России.
Стартовал онлайн-проект «Книжки вверх ногами» в поддержку людей с синдромом Дауна
«Книжки вверх ногами» – просветительский проект, запущенный совместно двумя
благотворительными фондами: «Синдром любви» и «Даунсайд Ап». Участниками
проекта являются известные люди и люди с синдромом Дауна, которые вместе читают
отрывки из книг популярных писателей. Авторы проекта ставят целью больше
рассказать о людях с особенностями развития через литературные образы,
взглянуть на привычные вещи под непривычным углом и призывают к толерантности.
Участники проекта выбирают отрывки для чтения самостоятельно. Выбор книг не
случаен: они помогают обратиться к собственным переживаниям, чувствам и
беспокоящим проблемам, а также показать, что для людей с разным развитием они
бывают схожими.
Первыми вышли выпуски, где вместе с ребятами с синдромом Дауна Никитой
Паничевым, Марией Будиной, Риммой Исмаиловой, Иваном Настасовым и Антоном
Санкевичем писатель Борис Акунин читает “Белую Гвардию” Михаила Булгакова,
журналист Леонид Парфенов читает “Турецкий гамбит” Бориса Акунина и “Т” Виктора
Пелевина, а режиссер Тимур Бекмамбетов – “Ночной Дозор” Сергея Лукьяненко.
Герои не только читают, но и обсуждают прочитанное, делятся своими
впечатлениями и отвечают на вопросы друг друга.
В следующих выпусках новые книги будут читать Саша Филипенко, Наталья
Синдеева, Анатолий Белый, Михаил Зыгарь и многие другие.
Увидеть проект можно на страницах
просветительского онлайн-журнала “Термос” фонда “Синдром любви”.
Начиная с 30 октября, специалисты Минздрава России будут рассказывать врачам из всех регионов страны о новых подходах к лечению коронавирусной инфекции. Федеральные вебинары пройдут на площадке дистанционного консультативного центра анестезиологии-реаниматологии для взрослых Сеченовского университета.
Совет экспертов МРО совместно с Центром диагностики и телемедицины проведет большой образовательный форум. В 2 параллельных залах будут транслироваться 4 образовательных трека, состоящих из более чем 50 различных сессий, мастер-классов и круглых столов для специалистов КТ и МРТ, УЗД, функциональной диагностики, врачей-рентгенологов, маммологов и многих других, кому интересна современная диагностика. Форум пройдет при поддержке Европейского Общества Радиологов (ESR).
Центр «Радиология Москвы» совместно с компанией Philips приглашает врачей пройти новый обучающий онлайн-курс «Основы ультразвукового исследования легких в рамках пандемии COVID-19». Регистрация открыта до 30 июня включительно. Длительность обучения составляет 14 дней. По итогам курса слушатель получит сертификат Центра диагностики и телемедицины.
Начиная с 2020 года, в России будут готовить специалистов медицинской реабилитации. Врач реабилитолог будет работать не как консультант больного, но как его лечащий врач. Кроме того он должен будет организовывать взаимодействие медиков узких профилей с органами соцзащиты
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова предлагает абитуриентам новые программы магистратуры ‒ «Обеспечение качества лекарственных средств» и «Управление разработкой лекарственных средств». Образовательные программы для новых профессий университет разрабатывал совместно со специалистами фармацевтической отрасли, учитывая наиболее важные для работодателей направления подготовки.
Добавить комментарий