Избавиться от аллергии поможет клетчатка
Предотвратить появление аллергической реакции на некоторые продукты можно употребляя пищу богатую клетчаткой. К такому выводу пришли австралийские исследователи из университета Монаш. Результаты работы ученых были опубликованы в журнале Cell Reports.В статье, опираясь на полученные данные своего исследования, медики объясняют, что клетчатка трансформирует иммунную систему таким образом, что вероятность развития аллергии почти равна нулю. Причина такого явления во взаимодействии микрофлоры кишечника и иммунной системы.
Исследователи предполагают, что недостаток клетчатки в рационе современного человека является одной из основных причин распространения аллергий в мире. Эксперименты с лабораторными животными подтверждают это утверждение ученых. Так, к примеру, было выяснено, что мыши, страдающие аллергией на арахис, вылечились после употребления продуктов с большим содержанием клетчатки. Воздействуя на микрофлору кишечника, клетчатка разлагается на жирные кислоты, которые в свою очередь активизируют деятельность клеток, отвечающих за возникновение реакции организма на пищевой аллерген.
Как было установлено, недостаток клетчатки способен усилить аллергию. А клеткам, контролирующим аллергическую реакцию, необходим витамин А, которого много в овощах и фруктах.
Добавить комментарий