Как справиться с аллергией на молоко и яйца?
Ответ на этот вопрос уже сегодня могут дать специалисты Клинического госпиталя Мадрида. Ими разработана техника десенсибилизации к таким общепризнанным аллергенам, как коровье молоко и куриные яйца. Она заключается в приеме антигистаминных препаратов, врачебном контроле, терпении и привыкании, которое формируется всего в течение 4−5 недель, сообщает Эль Мундо.В эксперименте, проведенном с 80−ю детьми старше 4−5 лет с непереносимостью молока и яиц, удалось добиться того, что ребятишки могли без приема медикаментов и без риска развития аллергии принимать по меньшей мере одному стакану молока в день и съедать три яйца в неделю.
Техника привыкания заключается в приеме постепенно возрастающих количеств молока и яиц под врачебным контролем в амбулаторных условиях до достижения полной переносимости этих продуктов. В течение этого времени малыши получали антигистаминные препараты для уменьшения риска аллергии, которые постепенно отменялись после достижения положительного эффекта. В результате все испытуемые научились прекрасно переносить эти продукты.
Чтобы результаты были стойкими, авторы этой работы считают необходимым для ребенка ежедневный прием как минимум 200 мл молока (максимальное количество молока не ограничивается) и одного яйца три раза в неделю.
Эксперты Посольства медицины хотели бы пояснить читателям, что около 8 % детей младше 3 лет страдают аллергическими реакциями, которые вызваны аллергенами, содержащимися в молоке и яйцах. Со временем у 60% детей с непереносимостью яиц и у 80% детей молока эта аллергия самопроизвольно проходит. У остальных может оставаться на всю жизнь.
Добавить комментарий