Сегодня 19 ноября 2024
Медикус в соцсетях
09 января 2004

Грустные и печальные сотрудники более производительны в работе

Считается, что счастливые люди гораздо лучшие работники, чем несчастные. Однако, новые исследования ученых доказывают, что грустные, печальные, глубоко несчастные сотрудники более производительны…
Физиологи провели ряд экспериментов, относительно того, как влияет счастье и печаль сотрудника на производительность работы.
В первом случае при выполнении поставленной задачи, грустные люди совершили значительно меньше ошибок чем, счастливые. Таким образом, грустные люди были более производительными.
Также ученые обнаружили, что счастливые люди не могут уделять так много времени и сил поставленной задаче, так как это мешает им поддерживать счастливое состояние. У них создается ощущение, что данная поставленная задача каким-либо образом уменьшает их чувства. И наоборот, грустные люди отдавали энергию задаче для того, чтобы отвлечься от грустных мыслей.
В том случае, когда люди думали, что поставленная задача поможет им чувствовать себя хорошо, они отдавали работе большее количество энергии.
Однако, для ученых остается важным понять, не зависит ли настроение людей от поставленной задачи. Что грустное настроение зависит от чего-то другого. В последнее время появилось много результатов исследований и научной литературы в области социальной психологии, которые подтверждают, что грустное настроение приводит к более вдумчивым и точным суждениям.
Результаты исследования могут оказаться весьма полезными для руководителей организаций. Принимая во внимание эмоции служащих, можно создавать выгодные ситуации, в которых люди будут чувствовать, что работа поднимает им настроение, а руководство соответственно будет получать лучшие результаты выполнения этой работы.

Комментарии

Поделиться:



09 января 2004  |  12:01
Польза и вред шоколада
Мнения о влиянии шоколада на здоровье расходятся от категорического "вреден" едва ли не до объявления его панацеей. Где же истина? Попробуем разобраться. Вот каково научное мнение по самым частым "шоколадным" вопросам: Шоколад - виновник...
09 января 2004  |  12:01
Шоколад и жирные продукты не всегда виноваты в ухудшении состояния кожи
Это может быть вызвано хлебом и кашами: при их переваривании повышается уровень сахара в крови, что приводит к увеличению концентрации в ней мужского полового гормона и вызывает повышенное выделение кожного сала.Зерновые продукты тоже...
09 января 2004  |  12:01
Рак выбирает жертву по цвету волос
От чего зависят шансы человека заболеть или избежать рака? Естественно, от его образа жизни, факторов окружающей среды, воздействию которых он постоянно подвергается, его вредных привычек… Но, оказывается, некоторую роль играет и его…...
09 января 2004  |  12:01
Такое разное одиночество
В результате исследования более 600 российских подростков, выяснилось, что каждый шестой из них обостренно переживает одиночество.Если в 1997 году лишь 2,3 процента подростков испытывали это чувство, то в 2003 году – 17 процентов.Результаты...
09 января 2004  |  08:01
Ученые изобрели прибор, определяющий индивидуальную допустимую дозу алкоголя
Архангельские ученые в канун Нового года представили общественности прибор, определяющий индивидуальную допустимую дозу алкоголя. Тест занимает 30 минут. Правда, приходить надо со своей бутылкой. Испытуемый выпивает небольшими дозами...