16 января 2004
Шоколад не улучшает настроениеЛюди, которые считают себя «шоколадными наркоманами», на самом деле не испытывают зависимости и не нуждаются в шоколаде, чтобы поддерживать хорошее настроение, считают ученые. До сих пор считалось, что это лакомство содержит биологически активные вещества, которые заставляют организм вырабатывать гормоны удовольствия, в частности, серотонин. В германском институте диетического питания пришли к выводу, что таких веществ в шоколаде не больше, чем, например, в сыре. Но никто не собирается поглощать сыр в целях предотвращения самоубийств. «Шоколад не сделает вас счастливым, он только может сделать вас толстым», сообщил сотрудник института. В Германии также обнаружили, что те же вещества, которые повышают настроение, могут вызывать приступы мигрени. Но, похоже, никакие ужасы не смогут заставить людей отказаться от шоколада. По данным статистики, 90% американцев едят по плитке в день, немец съедает в среднем 8, а швейцарец 11 кило шоколада в год.Комментарии
16 января 2004 | 13:01
Черника - противник старения
«Ягоды черники обладают способностью побеждать старость» – заявил американский ученый Дж. Джозеф. Этот ведущий специалист по проблемам старения, выступая с докладом на международной конференции в Новой Зеландии, сообщил, что лабораторные...
16 января 2004 | 13:01
Аура, как элемент познания
В преддверье XXI века врачи и натуропаты всё чаще стали говорить об ауре, как о средстве диагностики и профилактики заболеваний. И если вас действительно интересует нетрадиционный подход к жизни, то почему бы не попробовать расслабиться...
16 января 2004 | 13:01
Антигастритное какао
Установлено, что регулярное употребление какао помогает избавиться от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также предотвратить их появление. Выяснилось, что входящие в состав какао жирные кислоты пагубно влияют на бактерии Helicobacter...
16 января 2004 | 13:01
Имбирь для путешественников
Жители Азии употребляют имбирь не только ради его оригинального жгучего вкуса. Они знают, что корневища имбиря, очищенные и разрезанные на дольки, вызывают аппетит и стимулируют пищеварение, снимают чувство переполненности желудка...
16 января 2004 | 12:01
После долгих праздников очень вредно напрягаться на работе, считают психологи
После долгих новогодних праздников многим очень трудно включиться в нормальный темп работы. Как сообщает ИАА "Информ-Экология", главный психотерапевт Екатеринбурга Тамара Кричевская дает несколько полезных советов по возвращению в...
|
Добавить комментарий