Употребление продуктов с низким содержанием жира способствует развитию тяжелых заболеваний
Обезжиренные продукты могут причинить вред организму. К таким выводам пришли врачи из финского Университета (Турку), проведя ряд исследований.
Считается, что продукты, имеющие в своем составе малое количество жиров,
идеально подходят для сбалансированной диеты. Однако, финским ученым удалось
выяснить, что риск таких заболеваний как диабет 1−го типа, астма, воспаление
Дело в том, что обезжиренные продукты имеют в своем составе компоненты пектин и ксилан, которые и способствуют развитию названных болезней. Эти добавки влияют на микрофлору кишечника, изменяя её. Следствием является то, что организм не может бороться с развитием аутоиммунных заболеваний.
Гипотеза исследователей была подтверждена в процессе лабораторных экспериментов. Ученые будут продолжать исследовательскую работу в этом направлении. Им предстоит определить, какое влияние оказывают пектин и ксилан, находящиеся в рационе питания детей, на появление предрасположенности к диабету.
Добавить комментарий