В Новосибирске открывается производство сарделек и сосисок для профилактики рака и атеросклероза
Мясные биопродукты придумал микробиолог Владимир Байбаков (наукоград Кольцово). Ранее ученый уже создал биоколбасы, предотвращающие раковые заболевания и развитие атеросклероза. Производство этих продуктов осуществляет один из Уральских мясокомбинатов, а лечебную продукцию можно увидеть на прилавках магазинов Новосибирска и Челябинска.
В планах учёного расширить ассортимент оздоровляющих продуктов и начать производство биососисек и биосарделек в ноябре 2014 года.
Особая технология мясопереработки создана и запатентована кольцовским учёным. В её основе – применение закваски «Кэфинар», представляющий собой кисломолочный продукт. Исследователь разработал его ещё в 1996 году.
Как цитирует высказывание Байбакова
Добавить комментарий