Сегодня 05 июля 2020
Медикус в соцсетях
18 мая 2020

В РФ планируют создать госорган ответственный за аптечную деятельность

Глава Минздрава заявил о необходимости создать главное аптечное управление. Об этом Михаил Мурашко заявил на заседании Госдумы в ходе «правительственного часа». Министр отметил, что государственное предприятие должно быть ответственным за всю сферу лекарственных препаратов и медицинских изделий. На сегодняшний день ситуация в стране такова, что не существует единой организации, которая занималась бы управлением в сфере лекарств. Этим занимаются в той или иной мере 5 федеральных ведомств.

Также министр здравоохранения считает, что необходимо создать в стране дополнительные резервы медикаментов и товаров медицинского назначения.



Комментарии

Поделиться:



22 июня 2020  |  20:06
В программу диспансеризации планируют добавить тестирование на антитела к коронавирусу
В Госдуме предложили проводить исследование на антитела к COVID-19 в рамках диспансеризации. Вопрос включения тестирования в программу ежегодного бесплатного медицинского осмотра граждан будет рассмотрен при утверждении бюджета на 2021 год.
04 июня 2020  |  20:06
В Госдуме готовятся поправки в законопроект о компенсациях за осложнения после вакцинации
Госдума планирует изменить размеры компенсационных выплат в случаях нанесения вреда здоровью после прививки. С инициативой по данному вопросу выступил депутат Госдумы Николай Николаев. Он считает, что мизерные суммы компенсации, которые предусмотрены сегодня – это одно из препятствий, которое не дает навести порядок в системе вакцинации.
29 мая 2020  |  19:05
Почта России начнет осуществлять доставку лекарств и медицинских изделий
Почта России планирует заняться доставкой товаров аптечного ассортимента. Для этого госкомпания налаживает партнерство с профильными торговыми площадками, на которых аптеки формируют заказы у производителей лекарств и медицинских изделий. По планам Почта России до конца года должна предоставить свой сервис более 9000 аптекам страны.
25 мая 2020  |  21:05
Минздрав утвердил модель медицинской организации нового типа
Министерство здравоохранения РФ определило критерии оценки больниц и поликлиник, организованных по новому принципу «экономного» производства. Всего определено 22 критерия оценки лечебных организаций.
17 апреля 2020  |  18:04
Оформить или продлить инвалидность теперь можно заочно
В период карантина у людей с инвалидностью возникает много разных сложностей и вопросов. К примеру, как продлить срок инвалидности вовремя, чтобы не лишиться льгот и пенсий. Или как оформить инвалидность, если возникла в этом необходимость, а лично посещать бюро МСЭ нет возможности.