ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
30 января 2014 10:51 | Алексей
у меня сломан нос, дыхание затруднено, при вдохе закладывает уши, в связи с этим на время становится плохо слышать, пока не *отщёлкнется* если так можно сказать, тогда слышу хорошо, а ставят диагноз нейросенсорная тугоухость, не могу пройти комиссию на высоту, работаю монтажником. Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать. Заранее благодарен.
Здравствуйте! Нейросенсорная тугоухость – это неинфекционное заболевание,
связанное с повреждением слухового нерва во внутреннем ухе. При данном
заболевании искажается звуковосприятие, которое может сопровождаться
посторонним шумом в ушах. Эффективное лечение возможно только при острой и
подострой нейросенсорной тугоухости.
Данному заболеванию подвержены в равной степени люди всех возрастов.
Основной причиной нейросенсорной тугоухости является атрофия
звуковоспринимающих нервных окончаний Кортиева органа. К сожалению, что когда
ставится диагноз хроническая нейросенсорная тугоухость, то слух восстановлению
не подлежит. Поэтому важно правильно провести диагностику и установить причину
заболевания.
Визуальный осмотр не позволяет в полной мере определить степень нарушений,
поэтому большое внимание врач должен уделить рассказу пациента. Для
подтверждения диагноза и точного определения степени снижения слуха врач должен
провести аппаратное исследование – тональную пороговую аудиометрию. При наличии
результатов этого исследования диагноз ставится со 100% точностью.
Если снижение слуха, в самом деле, связно с травмой и искривлением
перегородки носа, то возможно исправить ситуацию можно путем проведения
пластической операции. Рекомендуем Вам повторно пройти обследования у
врача-отоларинголога, чтобы точно установить форму диагностированного
заболевания, и, возможно, обратиться за очной консультацией пластического
хирурга.
Воспаление среднего уха по частоте встречаемости у детей стоит на втором месте после инфекций дыхательных путей. Воспаление среднего уха переносит один из 5-6 детей в возрасте от 4 до 6 лет.
Серная пробка — образуется вследствие усиленной секреции серных желез. Серная пробка состоит из серы, секрета сальных желез, чешуек спущенной кожи, холестерина. В норме серные пробки удаляются движениями передней стенки слухового прохода во время разговора, жевания. Задержке серной пробки способствуют узость и извилистость слухового прохода и повышенная вязкость серы. Цвет серной пробки от желтого до темно-коричневого. Консистенция серной пробки вначале мягкая, восковидная, потом плотная и даже каменистая
Хронический бронхит - это воспалительное заболевание дыхательных путей, характеризующееся диффузным неаллергическим воспалением бронхов. Хронический бронхит представляет собой, как правило, необратимое поражение бронхов, которое нередко приводит к прогрессирующим нарушениям функции дыхания и кровообращения. Хронический бронхит - одно из самых распространенных заболеваний в мире. Только в России насчитывается более двух миллионов людей, страдающих этим заболеванием. Это почти в 2 раза больше, чем больных бронхиальной астмой.
В медицине считается, что при грамотном и своевременом лечение отиты не приводят к серьезным осложнениям. Но в то же время, при малейшем беспокойстве и боли в ухе надо обратиться за медицинской помощью, так как ухо человека - очень сложный и хрупкий орган, требующий к себе очень бережного отношения.
Если Вы стали хуже слышать или слух пропал вообще, или Вы столкнулись с болезней уха, то необходимо обратится к врачу. Специалисты нашей клиники «Евромедпрестиж» уже на протяжении многих лет успешно и максимально эффективно лечат различные болезни органов слуха: отит, адгезивный отит, ушной шум, нейросенсорная тугоухость, острая глухота, болезнь Меньера, лечение повреждений барабанной перепонки после баротравмы (после полета на самолете) и гнойного отита, удаление серных пробок и инородных тел.
Различают две формы вазомоторного насморка: аллергическую, нейровегетативную. В этиологии аллергической формы вазомоторного насморка решающую роль играет аллерген – вещество, к которому имеется повышенная чувствительность организма. Попадание такого вещества на слизистую оболочку верхних дыхательных путей и всасывание его немедленно вызывает приступ насморка.
Как хорошо известно медицине, храпящим людям можно помочь справиться с этим расстройством простыми способами. Возможно им понадобится похудеть, научиться спать на боку или отрегулировать нормальный ритма сна. Как решить эту проблему, осложняющую жизнь самого «храпуна» и его близких, ведут в этой статье разговор эксперты в семейной медицине.
Снижение слуха - это симптом, который говорит о поражении либо звуковоспринимающего отдела, либо звукопроводящего. Примерно с 60 лет почти у каждого человека отмечается ухудшение слуха. После 70 лет начинается дальнейшее неуклонное снижение слуха.
Что же делать вполне здоровым людям при синдроме укачивания? Надо хорошенько запомнить, что у нетренированного, ведущего малоподвижный образ жизни человека в определенный момент начинает резко ухудшаться самочувствие, а ухудшение состояния всего организма приводит к дисфункции и вестибулярного аппарата.
Гиперплазия лимфоидной ткани, преимущественно глоточной и небных миндалин, способствуют перенесенные воспалительные заболевания носа и ротоглотки, детские инфекционные болезни (скарлатина, корь, коклюш, инфекционный мононуклеоз), недостаточное питание, условие внешней среды и др. факторы, снижающие защитные функции организма.
В начальных стадиях полипы незаметны для больного. Затем появляется заложенность носа с обильным отделяемым, присоединяется головная боль, утомляемость, отсутствие обоняния. Диагноз устанавливается при осмотре и ощупывании зондом полости носа.
Аденоидит – это воспалительное заболевание глоточной миндалины. Чаще всего встречается у детей дошкольного и младшего школьного возраста. Воспалительный процесс в глоточных миндалинах протекает аналогично воспалительному процессу в небных миндалинах при тонзиллите (ангине).
Конечно, нет необходимости каждый раз обращаться к врачу при легком першении в горле или небольшом кашле. Эти расстройства являются преходящими. Вы хорошо знаете, что это такое, с подобными симптомами знакомы практически все. Эти расстройства проходят самостоятельно через несколько дней.
Достаточно ли вы внимательны, чтобы заметить перемены в поведении вашего ребенка? Не замечали ли вы, что он запоминает новые слова и учится новому значительно медленнее, чем его сверстники? Если это так, лор советует быть начеку: физические нарушения, такие как проблемы со слухом, могут сильно повлиять на здоровое развитие вашего ребенка.
У вашего малыша грубый "лающий" кашель, который не дает ему уснуть. С точки зрения медицины - это острый стенозирующий лярингит, " ложный круп", инфекционное заболевание верхних дыхательных путей, которым чаще всего страдают дети до 4 лет и протекающее как правило без особых осложнений.
Вам наверняка не раз приходилось приводить ребенка к отоларингологу, когда малыш жаловался на боль в ухе. Теперь и вам выпало это испытание. Внешние звуки отзываются в ухе рокотом. Кажется, ухо опухло и болит нестерпимо.
Хронический тонзиллит - инфекционно-аллергическое заболевание в виде стойкого воспаления миндалин, характеризующееся хроническим течением. Часто возникает как осложнение после различных заболеваний (ангина, скарлатина, корь) или как проявление аллергии.
Озена - хроническое заболевание полости носа с резкой атрофией слизистой оболочки, образованием густых выделений, ссыхающихся в зловонные корки, истончением костной ткани раковин и стенок носа. Это заболевание известно очень давно, упоминания о зловонном насморке имеются у индусов и египтян еще в ХХХ веке до нашей эры.
Хронический катаральный ринит (насморк) возникает при затянувшимся остром насморке, при длительном воздействии различных раздражителей - химических, термических, механических; а также вследствие раздражения слизистой оболочки носа гнойным секретом при заболеваниях придаточных пазух носа.