4 мифа о замороженных овощах
Замороженные овощи – продукт, способный значительно сэкономить проведенное на кухне время. Попробуем развеять несколько мифов об этом виде полуфабриката.
- В замороженных овощах меньше витаминов по сравнению со свежими. В условиях городской жизни, когда свежие овощи мы покупаем в магазине, это не так. Если бланширование, хранение и приготовление замороженного продукта было проведено правильно, то в замороженных овощах будет столько же витаминов, сколько и в свежих, ведь последние, как правило, собираются незрелыми, чтобы дойти до покупателя в товарном виде.
- В замороженных овощах нет микробов. Это неправда. Микробы есть, большинство из них холод не убивает, а приводит в неактивное состояние. Поэтому перед готовкой «заморозку» обязательно нужно промывать.
- Замороженные овощи не портятся, потому что подвергаются химической
обработке. Это неверно. Срок годности продукта составляет 24 месяца при
температуре -
18 градусов. Если температура повышается хотя бы на несколько градусов, бактерии активизируются, и овощи могут испортиться. - Термически обработанные замороженные овощи отличаются по вкусу от приготовленных свежих. Едва ли. Мы не знаем, что нам подали в ресторане на гарнир – свежие овощи или замороженные. Мы не можем быть уверены, какими грибами или ягодами начинили пироги, купленные в кулинарии. Однако волноваться не стоит как уже было сказано, правильно замороженный продукт на вкус ничуть не хуже свежего.
Поэтому если у вас нет возможности круглый год есть овощи и фрукты с собственного дачного участка не пренебрегайте замороженными.
Добавить комментарий