Сегодня 20 января 2025
Медикус в соцсетях
18 апреля 2005

Источник витаминов – дрожжи

Ежегодно в мире производится более 800 тонн пекарских дрожжей, которые не только улучшают качество теста, но и служат источником витаминов группы В. Австралийские ученые получили новые разновидности этих микроскопических грибков, обладающих более высокими питательными качествами. При их брожении выделяется меньше спирта, а добавленный в тесто сахар сохраняется почти полностью, что придает готовому продукту лучший вкус. Такие дрожжи можно использовать для приготовления диетических сортов хлеба, а также для детского питания. Для профилактики авитаминозов ученые разработали рецепты дрожжевых напитков и витаминных препаратов.

Комментарии

Поделиться:



18 апреля 2005  |  16:04
Миниатюрные видеокамеры на очковых оправах возвратят зрение страдающим болезнями сетчатки
Бельгийский профессор-офтальмолог Клод Фераарт, работающий в католическом университете Лувэн-ла-Нев под Брюсселем с коллегами, успешно имплантировали двум пациентам в полость за глазным яблоком крошечные электронные устройства, которые...
18 апреля 2005  |  14:04
Румяный персик на страже здоровья
По мнению итальянских врачей, местные сорта персиков – прекрасное средство для профилактики и лечения малокровия и болезней почек. В персиках содержится комплекс минеральных веществ, которые благотворно влияют на кроветворение, работу...
18 апреля 2005  |  14:04
На перемене – чашечка кофе
В Бразилии – крупнейшем производителе кофе – число больных алкоголизмом очень невелико. Специалисты считают, что такая «аномалия» связана с необычайной популярностью кофе. Ведь большинство людей прибегают к спиртному во время стрессовых...
18 апреля 2005  |  14:04
Градусник за щекой
Технологи одной из американских корпораций предложили оригинальную конструкцию медицинского термометра. В тонкой прозрачной пластинке имеются капсулы с температуро-чувствительными веществами, которые меняют свой цвет при температуре...
15 апреля 2005  |  13:04
Яйца полезны для сердечных сосудов
Употребление в пищу 2 яиц ежедневно на протяжении 6 недель оказывает лечебное действие на сердечные сосуды и при этом не влияет на количество вредных жиров крови, сообщается в одном из последних исследований из США. Такое высказывание...