Питание зимой: Диетологи назвали 4 продукта, содержащие много витамина D
Особенно в холодное время года у многих людей в крови слишком мало витамина D. Однако «солнечный витамин» важен для здоровья. Вот почему вам следует выбирать продукты, содержащие витамин D, особенно в зимние месяцы.Длительный дефицит витамина D может нанести вред вашему здоровью. Потому что «солнечный витамин» необходим для костей и иммунной защиты.
Для того чтобы организм самостоятельно вырабатывал витамин D, ему необходим солнечный свет. Но это редкость, особенно в зимние. Короткие дни и пасмурная погода обычно не дают нам необходимого количества солнечного света.
Многим людям не хватает витамина D в организме. Однако, до 20 процентов наших потребностей в витамине D можно покрыть с помощью нашего рациона. Некоторые продукты содержат особенно большое количество витамина D.
1. Лосось
Лосось богат витамином D. Дикий лосось особенно впечатляет высоким содержанием витамина D. Стандартная 85−граммовая порция лосося содержит примерно 375 международных единиц (МЕ) витамина D. Та же порция дикого лосося содержит более чем в два раза больше международных единиц витамина D.
2. Грибы
В грибах тоже много витамина Д. Но это зависит от вида гриба. Свежие лесные грибы содержат больше витамина D, чем покупные.
3. Яйца
Если у вас дефицит витамина D, вам также следует чаще есть яйца. В частности, яичный желток особенно богат витамином D. В большом яйце содержится около 44 международных единиц витамина D.
Если вас беспокоит уровень холестерина, вам не о чем беспокоиться на этом этапе. Источники показывают, что яичный желток не влияет на уровень холестерина.
4. Овсянка
Овсянка — настоящий кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. Они также содержат много витамина D и помогают восполнить баланс витамина D.
Добавить комментарий