7 ГОСТов и 2 предварительных стандарта для искусственного интеллекта 2024 года. Документы должны регулировать применение нейросетей для организации и управления в здравоохранении, дистанционного мониторинга, прогнозной аналитики, систем поддержки принятия врачебных решений, разрешения этических споров и прочее
Особенно в холодное время года у многих людей в крови слишком мало витамина D. Однако «солнечный витамин» важен для здоровья. Вот почему вам следует выбирать продукты, содержащие витамин D, особенно в зимние месяцы.
Новое исследование Кембриджского университета показывает, насколько важна клетчатка в нашем рационе. Продукты, богатые клетчаткой, играют решающую роль в нашем питании
Представляем подборку медицинских новинок, дарящих надежду. Ежегодно журнал «Наука» отмечает научный прорыв года. В этом году на первом месте препарат, который представляет собой крупный шаг вперед в области защиты от ВИЧ.
Ученые пришли к выводу, что продукты, полезные для сердца, полезны и для мозга, и, как это ни поразительно, большинство таких продуктов мы можем увидеть на праздничном столе. Исследователи считают, что умнее всего люди становятся от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами кислорода. Эти радикалы делают гормон холестерол вредным для сердца и сосудов, а также отвечают за ухудшение памяти с возрастом и работы опорно-двигательного аппарата. Исследования на крысах показали, что диета, основным компонентом которой является клюква, приводит к улучшению памяти, а также к более сбалансированной работе опорно-двигательного аппарата в пожилом возрасте.
Второе место после клюквы занимает черника. Эта ягода обладает теми же свойствами, что и клюква, только антиоксидантов в ней немного меньше. Но зато в ней содержатся вещества, улучшающие зрение. Третье место поделили между собой крупнолистная свекла и капуста. Вещества, содержащиеся в этих овощах, разрушают ферменты, которые в большом количестве приводят к развитию болезни Альцгеймера и снижению когнитивной функции. Вслед за овощами идет жирная рыба. Такие сорта рыбы, как лосось, сардины и сельдь, содержат жирные кислоты, которые также расщепляют вредные ферменты. Исследования показали, что если хотя бы раз в неделю употреблять один из сортов жирной рыбы, то можно в значительной степени снизить вероятность заболевания болезнью Альцгеймера. Почетное пятое место в рейтинге «умной» еды занимает шпинат. Ученые установили, что шпинат замедляет появление перебоев в работе нервной системы, вызванных старением, а также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей.
В Германии поступили в продажу презервативы, анатомически «скроенные» под пенис каждого покупателя.
Бизнесмен Оливер Гете, владелец компании Lebenslust (Страсть для жизни), изобрел систему, которая индивидуально подгоняет размеры...
Началась весна, и многие люди ощущают упадок сил, хроническую усталость, а нередко и депрессию. С недомоганием помогают справиться витамины. Ещё один верный способ борьбы с депрессией - физические упражнения. Но и здесь надо быть осторожным....
О вреде газированных напитков говорят давно. На днях появилось и новое подтверждение этому мнению. Британское агентство по контролю за качеством продуктов обнародовало материалы исследования, в котором отмечается, что в продукции большинства...
Разработанная чешскими учеными вакцина направлена против двух распространенных средних отитов., распространеных у детей первых лет жизни.
Отиты чаще всего возникают как осложнение простудных заболеваний. Сопровождаются сильными...
О вредном влиянии табака на прочность костей хорошо знают хирурги-ортопеды, оперирующие на позвоночнике: они часто отказываются оперировать, пока больной не бросит вредной привычки, что будет подтверждено анализом мочи. Переломы у...
Добавить комментарий