Сегодня 18 января 2025
Медикус в соцсетях
11 мая 2006

Красное вино спасает от глухоты

Ученые мира уже не раз говорили о полезных качествах красного вина. Недавно исследователи из Мичигана нашли еще одно. Как показали исследования, умеренное употребление этого напитка помогает предотвратить глухоту в пожилом возрасте. Подобными свойствами обладают также зеленый чай и аспирин.

Все дело в антиоксидантах, которые содержатся в красном вине, которые уменьшают вред, наносимый аппарату слуха шумом и антибиотиками. Эксперимент, проведенный доктором Шахтом и его командой, показал, что ежедневное употребление антиоксиданта «резвератрола», который содержится в вине, снижают риск глухоты на 75%.

«Я уверен, что нет никакого вреда в том, чтобы увеличить потребление красного вина или зеленого чая», – заявил ученый в интервью журналу New Scientist.
Источник: Medicus.ru


Комментарии

Поделиться:



12 мая 2006  |  00:05
Под воздействием марихуаны
Группе японских ученых удалось установить, что активный компонент марихуаны вступает во взаимодействие с клетками иммунной системы, нарушая их способность мигрировать в очаги воспаления. Входящие в состав марихуаны каннабиноиды...
12 мая 2006  |  00:05
«Синдром тещи» или чего так боятся мужчины?
Кабинеты психиатров из румынского города Ботосани переполнены мужчинами, страдающими от «синдрома тещи». От этой достаточно распространенного психического расстройства страдают преимущественно мужья, вынужденные жить под одной крышей...
11 мая 2006  |  20:05
RFID-чип имплантирован в зуб
Бельгийским исследователям удалось разместить RFID-метку (RFID - метка радиочастотной идентификации) в обычном человеческом зубе. Эксперимент был предпринят с тем, чтобы доказать возможность размещения большого массива информации в...
11 мая 2006  |  19:05
Зубной налет провоцирует воспаление легких
Гигиена ротовой полости является эффективным средством профилактики воспаления легких у пожилых и стариков, а также страдающих тяжелыми неизлечимыми заболеваниями пациентов. Развитие воспаления легких у данной категории больных особенно...
11 мая 2006  |  18:05
Грейпфрутовый сок усиливает действие лекарств
Американским ученым удалось идентифицировать входящее в состав грейпфрутового сока вещество, способное взаимодействовать с некоторыми лекарствами, увеличивая скорость их всасывания в желудочно-кишечном тракте больного. В отличие...