Сегодня 16 ноября 2024
Медикус в соцсетях
29 января 2008

Фотографии аппетитных продуктов заставляют людей неправильно питаться

Запахи в супермаркете и изображения вкусной пищи понуждают людей покупать вредные продукты, утверждают сингапурские ученые, сообщает Здоровье.
Ученые установили, что изображение аппетитной пищи повышает желание ее попробовать на 20%, а аромат сладостей заставил купить высококалорийное печенье 61% тех, кто, как правило, его не покупает.
По мнению ученых, «хитрый» маркетинг способствует неправильному питанию, и властям стоило бы задуматься над ограничением подобных приемов.

Источник: E-NEWS

Комментарии

Поделиться:



30 января 2008  |  00:01
Родившиеся в холодное время года, чаще страдают шизофренией
Датские ученые высказали свою гипотезу относительно того, почему люди, родившиеся в холодное время года, чаще страдают шизофренией. Исследование, проведенное в университете Орхуса, показывает, что причиной может быть грипп, перенесенный...
30 января 2008  |  00:01
Морфий приводит к повышенной чувствительности боли у младенцев в будущем
У недоношенных младенцев, которым делают инъекции морфия, будет повышена чувствительность к боли, к такому заключению пришли американские исследователи. Ученые выяснили, что крысы, получавшие морфий сразу после рождения, нуждались...
30 января 2008  |  00:01
40% людей игнорируют риск заболевания глаукомой
Лишь менее половины людей в возрасте 40 лет и старше регулярно проверяют зрение, а 40% представителей этой возрастной группы даже не подозревают о том, что глаукома является вторым по значимости заболеванием, приводящим к слепоте....
29 января 2008  |  10:01
Брокколи на лицо?!
Все мы знаем, что брокколи замечательный овощ. Хорош в кастрюле, добавляя аромат основному блюду; приправленный лимоном, перцем (или лимонным перцем) и сыром. Вкусен и как самостоятельная еда. Некоторые с удовольствием едят брокколи...
29 января 2008  |  10:01
Создана модифицированная морковка, обогащенная кальцием
Недавно ученые создали модифицированную морковь, которая содержит повышенное количество кальция, сообщает Здоровье. Им удалось вживить в геном моркови ген, который повышает проницаемость клеточных мембран для кальция. Результаты...