R.O.C.S. представляет новинку — зубную щетку PRO EXPERT CLEAN, разработанную для максимально эффективной и безопасной чистки зубов. Уникальная конструкция и инновационные технологии делают эту щетку идеальным выбором для ежедневного ухода за полостью рта.
Недавнее комплексное исследование привлекает внимание к риску для здоровья, связанному с переработанным красным мясом. Особую озабоченность вызывает связь с повышенным риском деменции и ускоренным снижением когнитивных функций.
Старение проявляется не только в морщинах и пигментных пятнах. Это внешне видимые процессы. Есть также внутренние признаки, которые могут указывать на преждевременное старение. Симптомы обычно появляются очень медленно и постепенно.
Ученые из Вашингтонского университета в ходе исследований установили, что применение агонистов рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1) позволяет снизить риск развития болезни Альцгеймера и расстройств, связанных со злоупотреблением психоактивными веществами. Однако при этом увеличивается риск развития артрита и нарушений пищеварения.
Имплантация электрокардиостимуляторов больным с нарушением ритма сердца может стать ненужной благодаря открытию американских исследователей из Университета имени Джонса Хопкинза в Балтиморе. С помощью генной терапии им удалось наделить обычные клетки из сердца морской свинки свойствами «водителя ритма». Это означает, что они смогли генерировать собственные сигналы на сокращение мышцы.
Для достижения подобного эффекта ученые под руководством Эдуардо Марбана (Eduardo Marban) с помощью вируса вводили специальный ген морским свинкам. Этот ген изменил уровень калия во внутренней среде клеток сердечной мышцы за счет влияния на ионные насосы. В результате клетки приобрели способность автономно генерировать электрические импульсы.
В обычном здоровом сердце есть два скопления подобных клеток, которые обеспечивают ритмичное и координированное сокращение предсердий и желудочков. При нарушениях регуляций в этой системе у человека могут возникать различные нарушения ритма, требующие в отдельных случаях установки кардиостимулятора, который задает правильный ритм сердечных сокращений.
Ученые отметили, что биокардиостимулятор на основе генетически модифицированных клеток мог бы стать незаменимым для тех пациентов, которым нельзя имплантировать традиционный аппарат, например, из-за высокого риска присоединения инфекции. Они, однако, оговорились, что для воплощения этой идеи в жизнь потребуются годы напряженной работы врачей и ученых.
Результаты своей работы исследователи разместили на страницах журнала Nature.
В пятницу 13 сентября Томас Кристерсон (Thomas Christerson) отпраздновал год со дня пересадки ему искусственного сердца. На данный момент он является единственным пациентом, который прожил с аппаратом AbioCor столь длительное время....
Трудоголик... Кажется, всем понятно, что это значит. Однако если подумать, то становится совершенно очевидны. что люди зачастую путают понятия "трудоголик" и "трудолюбивый человек". Уже в самом слове "трудоголик" заложено некое противоречие....
Британские исследователи опубликовали данные опроса, проведенного в городе Тольятти Самарской области в сентябре и октябре 2001 года. В этом исследовании участвовало 426 наркоманов, которые употребляют наркотические вещества путем...
Французские медики обнаружили, что белые кровяные клетки являются отнюдь не единственным прибежищем вируса СПИДа в человеческом организме.
Считалось общепринятым, что возбудитель ВИЧ-инфекции гнездится и размножается исключительно...
13 сентября исполнился год, как американцу Томасу Кристерсону вживили автономное искусственное сердце.
Сердечные протезы "Абиокор" – насосы для перекачки крови, сделанные из титана и пластиков – были имплантированы в прошлом...
Добавить комментарий