30 декабря 2003
Питание и болезни сердца у женщинДля того чтобы осознать взаимосвязь питания и болезней сердца у женщин, необходимо проанализировать факторы риска возникновения сердечно сосудистых заболеваний и изучить механизмы воздействия питания на эти факторы. Диета, состоящая из продуктов питания, богатых питательными веществами (фрукты, овощи и цельное зерно) с низким содержанием насыщенных жиров и простых углеводов, способствует нормализации уровня холестерола и триглицирида. Это, в свою очередь, снижает риск возникновения сердечных заболеваний. Фолиевая кислота и витамин «В» в естественном виде содержащиеся в зелёных листовых овощах, апельсиновом соке, бобах/фасоли и в зародышах пшеницы также сокращают риск возникновения сердечных заболеваний. Это отчасти связано со снижением уровня гомоцистина в крови. Высокий уровень гомоцистина может быть очень опасным для сердца. Уровень гомоцистина зависит от наследственности и особенностей питания, снижаясь при питании, насыщенном фолием и, повышаясь при диете, в которой доминируют мясные и молочные продукты. Суточная доза фолия для женщины 400 микро грамм. Для беременных и женщин, планирующих беременность, эта доза увеличивается до 600 микро грамм. Холестерол бывает двух типов: липопротеин низкой плотности (LDL) и высокой плотности (HDL). LDL часто называют «плохим» холестеролом, а HDL «хорошим». Важно контролировать уровень содержания в крови этих двух видов холестерола. Оптимальный уровень содержания «хорошего» холестерола в крови колеблется в пределах 45. Для того чтобы снизить LDL и увеличить HDL, рекомендуется уменьшить употребление жира в целом, включать в пищу больше растворимых волокон, поддерживать нормальный вес тела и увеличить физическую активность. Умеренное употребление алкоголя также увеличивает уровень HDL. Высокий уровень триглицерида тип жира, обнаруженного в крови, считается фактором риска сердечных заболеваний. Наиболее распространёнными причинами высокого уровня триглицерида является наследственность и излишний вес тела. Уровень триглицерида может повышаться от избыточного употребления в пищу простых углеводов, муки высшего сорта, используемой для выпечки и макарон. Включение в дневной рацион рыбы и продуктов моря способствует снижению уровня триглицерида.Источник:
MEDICUS - По материалам Shaping.Ru
Комментарии
30 декабря 2003 | 13:12
Папайя против онкологии
Раковые клетки имеют тенденцию сопротивляться воздействию лекарств и со временем становятся резистентными к медикаментозному лечению. Индийские учёные обнаружили уникальные свойства дерева папайи в лечении онкологических заболеваний....
30 декабря 2003 | 13:12
Будильник внутри нас
Почему некоторые люди автоматически просыпаются рано утром, в то время как другим не помогает даже будильник? Объяснить это явление можно наличием в организме человека внутренних часов. Немецким учёным удалось обнаружить гормоны, которые...
30 декабря 2003 | 13:12
Вирус простуды справится со всеми опухолями вместе и с каждой в отдельности
В распоряжении врачей вскоре может оказаться эффективное средство для прицельного уничтожения раковых клеток. Для борьбы с опухолями ученые надеются применить модифицированный вирус простуды, который не будет заражать здоровые клетки....
30 декабря 2003 | 13:12
Врачи предупреждают
Несколько советов по разным проблемам здоровья.Некоторые популярные красители для волос содержат вещества, которые могут быть очень опасны для детей. Не рекомендуется хранить краски в открытом виде в легко доступных местах.Продолжаются...
30 декабря 2003 | 13:12
Россия пока не запрещает ввоз американской говядины
«Коровье бешенство» докатилось до США – во вторник был официально зафиксирован первый случай этого заболевания. Россия в отличие от ряда стран от американской говядины отказываться пока не собирается. Между тем в следующем году фермеры...
|
Добавить комментарий