Сегодня 24 января 2025
Медикус в соцсетях
17 мая 2004

Ваше здоровье? Нет, наша прибыль!

Эксперты предупреждают: «последствия модернизации сельского хозяйства и пищевой промышленности способны привести к тому, что люди будут становиться всё менее здоровыми».
Мэрион Нестле — один из таких экспертов. Он бывший высокопоставленный чиновник Администрации США, а, значит, человек хорошо осведомлённый. Так вот, такой эксперт утверждает, что «бурное развитие пищевой индустрии уже может считаться одной из причин эпидемии ожирения».
Дело в том, что главная цель пищевой индустрии не производство продовольствия, а получение прибыли. И фирмы-производители пищевых продуктов идут на все, чтобы производить их как можно дешевле и в как можно большем количестве. Но это, в свою очередь, приводит к засилью нездоровой еды, которая негативно отражается на здоровье людей. Во многом именно пищевые гиганты формируют пищевой вкус населения. И они об этом знают. К примеру, газированные напитки гораздо менее полезны для детей, чем соки или молоко. Но очень многие компании активно продвигают свои сладкие напитки именно в школах. Мало того, они даже платят школам или городским Комитетам по образованию (в той или иной форме) за право размещать на территории учебных заведений автоматы по продаже этих «вредных» напитков. Аналогичная ситуация и у производителей печенья, чипсов, соленых орешков.
Общество должно задуматься об этой угрозе.

Комментарии

Поделиться:



17 мая 2004  |  13:05
Медовые маски
Издавна на Руси мед считался редчайшим по своим целебным ценностям продуктом и пользовался огромной популярностью. С глубокой древности это не только незаменимый продукт питания, но и лечебное, а также косметическое средство. Мед –...
17 мая 2004  |  13:05
Лосьон из алоэ
Сегодня своими рецептами ухода за жирной кожей делится наша читательница из Калининграда Наталия ВОРИНА. Как я жалею, что не родилась где-нибудь в Монако или в Италии, где жирная кожа считается роскошью и ассоциируется с красотой....
17 мая 2004  |  13:05
Молочная сыворотка – укрепляет иммунитет
Хозяйки, которые делают творог самостоятельно, знают, как получается сыворотка – один из самых полезных «побочных продуктов» переработки молока, которая сохраняет все полезные свойства коровьего молока. При нагревании простокваша створаживается,...
17 мая 2004  |  13:05
Наличие многочисленных братьев и сестер снижает риск возникновения атопического дерматита
Эпидемиологические исследования показывают обратную связь между количеством сиблингов и аллергическими реакциями. Ученые опросили 24,341 женщину в период беременности и позднее, когда ребёнку исполнялось шесть – двенадцать месяцев....
17 мая 2004  |  13:05
Газировка - это враг?
Вслед за США газировку готовы объявить врагом детей и на Британских островах. И для этого там появился повод.Эксперимент, проведённый в 650 британских школах на протяжении года показал, что даже небольшое снижение ежедневного потребления...