Сегодня 24 января 2025
Медикус в соцсетях
01 июня 2004

Cоя спасёт от рака

Регулярное употребление в пищу продуктов, содержащих сою, снижает риск развития у женщин рака матки. К такому заключению пришли исследователи из шанхайского Института онкологии.
Как показали проведенные ими исследования, в которых приняли участие 1700 женщин в возрасте от 30 до 69 лет (у 832 из них был диагностирован рак матки, остальные были клинически здоровы), вероятность развития злокачественных опухолей обратно связана с объемом потребления сои. Так, в первой группе женщины ели в среднем в 3−4 раза меньше соевых продуктов, чем во второй. Учитывая тот факт, что все прочие факторы, могущие провоцировать развитие рака, были исключены из исследования, был сделан однозначный вывод о благоприятном эффекте сои.
По мнению ученых, положительный эффект сои связан с содержащимися с ней изофлавонами — веществами, обладающими выраженным антиоксидантным эффектом, а также воздействующими на женскую половую систему (по своей химической структуре изофлавоны близки к женским половым гормонам эстрогенам).

Комментарии

Поделиться:



01 июня 2004  |  13:06
Немаркированных трансгенных продуктов станет больше
С июня вступают в силу правила, позволяющие производителям продуктов питания, содержащих ГМ-компоненты, не сообщать об этом потребителям, если уровень содержания ГМ-компонентов не превышает 0,9%. Впрочем, компании не маркировали продукцию,...
01 июня 2004  |  13:06
Фитнесс без ошибок
Фитнесс - отличное средство оздоровления и формирования красивой фигуры. Но неправильное поведение в спортивном зале может свести на нет всю пользу тренировок. На вопросы отвечает спортивный врач, менеджер водных программ московского...
01 июня 2004  |  13:06
Расстанемся в Лондоне?
Судя по всему, на бракоразводной карте Европы появилась новая столица. Это - Лондон. Британская газета "Таймс" заявляет, что разводиться в Лондоне - выгодно. Особенно выгодно разводиться в Лондоне неработающим женам. Чем же объяснить...
01 июня 2004  |  13:06
Любовь к чаю благотворно сказывается на липидном спектре крови
Научные сотрудники Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки доказали, что употребление чая способствует улучшению биохимических показателей сыворотки крови. В частности уменьшается содержание в сыворотке крови липопротеидов...
01 июня 2004  |  13:06
Гамбургеры – враги детских животиков
Дети, которые часто питаются в предприятиях общепита (типа Мак-Дональдса) специализирующихся на так называемом быстром питании, часто страдают рецидивирующими болями (РАБ) в животе, которые могут быть причиной прогулов. С другой стороны,...