7 ГОСТов и 2 предварительных стандарта для искусственного интеллекта 2024 года. Документы должны регулировать применение нейросетей для организации и управления в здравоохранении, дистанционного мониторинга, прогнозной аналитики, систем поддержки принятия врачебных решений, разрешения этических споров и прочее
Особенно в холодное время года у многих людей в крови слишком мало витамина D. Однако «солнечный витамин» важен для здоровья. Вот почему вам следует выбирать продукты, содержащие витамин D, особенно в зимние месяцы.
Новое исследование Кембриджского университета показывает, насколько важна клетчатка в нашем рационе. Продукты, богатые клетчаткой, играют решающую роль в нашем питании
За 4 тысячи лет до нашей эры абрикос был известен в Китае как культурное растение. В Европу к римлянам, он попал лишь в I веке до новой эры и был в то время одним из самых дорогих деликатесов. Абрикос очень быстро акклиматизировался и распространился в Греции, Испании, а также Северной Африке. Русское название «абрикос» похоже на французское abricot и немецкое Abrikosse. К началу новой эры абрикос разводили во всех достаточно теплых регионах Евразии. В настоящее время абрикосовые сады занимают на Земле более 300 тыс. га. Больше их в средней Азии, Китае, США. Ежегодно в мире собирают 1−2 млн. тонн абрикоса! В России абрикос с незапамятных времен культивируется на северном Кавказе и в Нижнем Поволжье. Теплолюбивость растения не позволяет ему распространяться на север и восток. Абрикос считается хорошим поливитаминным средством, содержащим соли калия и железо. В мякоти абрикоса содержится до 27% сахара, яблочная, лимонная и винная кислоты, минеральные соли, витамины С, Р, каротин. Высокое содержание калия и железа делает сухие абрикосы необходимы в пищевом рационе беременных, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, больных анемией и других заболеваниях, которые сопровождаются развитием дефицита калия. Считается, что 100 г абрикосов оказывает на кроветворение такое же действие, как 40 мг железа или 250 г свежей печени. Курага (высушенные плоды абрикоса) обладает высокой калорийностью за счет сахарозы. Это снижает ее диетическую ценность и ограничивает ее применение у больных сахарным диабетом. Абрикосы, особенно свежие, нельзя употреблять натощак, а также после приема трудно перевариваемой пищи. Питье холодной воды после приема абрикосов вызывает понос. Свежие абрикосы вредны для больных язвенной болезнью и острым гастритом.
Администрация Джорджа Буша расширит использование оральных тестов на СПИД OraQuick, дающих результаты уже через 20 минут после тестирования. После снятия действующих в настоящее время ограничений, этот вид тестов можно будет проводить...
К удивительному открытию пришли финские медики. Оказывается, без молока не могут обходиться паращитовидные железы. Эти маленькие образования, расположенные рядом со щитовидной железой, особенно важны для женского организма. Они регулируют...
Американские медики выяснили, что, недосыпая даже 3 – 4 часа, наш организм перестает реагировать на гормон инсулин, «управляющий» жировым и углеводным обменом. В результате развиваются обменные нарушения. В первую очередь это выражается...
Основные места обитания клеща демодекса - волосяные фолликулы и сальные железы. Нередко клещи обнаруживаются в области бровей и ресниц. Они чаще всего не вызывают никаких болезненных изменений и могут быть обнаружены на совершенно...
Внешний вид и долголетие человека. Не это ли самые важные темы для науки? Вот учёные и стараются. Но, как выясняется, получают они подчас прямо противоположные результаты. - Как утверждают ученые из Научно-исследовательского центра...
Добавить комментарий