Пасхальные праздники: Специя, которая стимулирует пищеварение
Горчица может помочь людям с чувствительным желудком. Например, ложка горчицы делает жирную пищу более усвояемой. Горчица также обладает противовоспалительными свойствами и укрепляет иммунную систему.
Полезные для здоровья свойства горчицы обусловлены в основном так называемыми гликозидами горчичного масла, например, так называемым синигрином, содержащимся в коричневой и черной горчице.
С другой стороны, белая горчица содержит синальбин, из которого в процессе производства пасты может вырабатываться небольшое количество вещества, способного оказывать гормоноподобное действие. Однако количество этого вещества, содержащееся в имеющейся в продаже горчице, не считалось проблемным.
Диетологи отмечают, что любой человек, который нормально переносит горчицу, может употреблять ее в небольших количествах каждый день. Помимо горчичных масел, он также содержит витамины группы В и минералы, такие как магний, кальций и фосфор.
Совет: при выборе горчицы обращайте внимание на состав. Чем больше в нем семян горчицы, тем лучше. Конечно, всем, у кого аллергия на горчицу, следует избегать употребления, несмотря на ее положительные эффекты.




Добавить комментарий