Продукты с пробиотиками полезны людям с атопическим дерматитом
Пробиотики это микроорганизмы (главным образом – бактерии), которые живут в кишечнике людей и участвуют в процессах пищеварения. Среди специалистов медицины продолжается полемика по поводу пользы пробиотиков для здоровья людей.
Между тем, все больше и больше научных исследований демонстрируют то, что многие люди испытали на собственном опыте – очевидные преимущества этих продуктов и фармакологических препаратов. Многие из них способствуют правильной работе системы пищеварения и иммунитета.
Эксперты Посольства медицины считают своим долгом проинформировать читателей о результатах нового серьезного и объективного исследования специалистов Университета Калифорнии (США), проанализировавших данные более 20 научных работ, посвященных изучению влияния пробиотиков на симптомы пациентов с атопическим дерматитом. Выводы, сделанные американскими учеными, были опубликованы в журнале «Archives of Dermatology».
Согласно данным авторов этой работы, у детей с риском развития атопического дерматита после приема пробиотиков с Lactobacillus rhapsodic GG или Lactobacillus Rhamnosus штамма HN001, этот риск снизился вдвое. Это подтверждает гипотезу медиков о том, что многие проблемы с кожей связаны с нарушениями пищеварения и обмена веществ.
Самым простым и доступным продуктом в российской кухне, содержащим пробиотики, является кефир.
Пейте на здоровье!
Добавить комментарий