Сегодня 16 июля 2024
Медикус в соцсетях
13 декабря 2022

Универсальная вакцина от аллергии на кошек прошла первый этап испытаний

Группой ученых Сеченовского университета и Венского медицинского университета ведется разработка препарата от аллергии на кошек. Вакцина уже успешно прошла первый этап испытаний – доклинический. Со следующего года ученые планируют приступить ко второму этапу – токсикологическим и клиническим испытаниям, а затем она пройдет регистрацию.

Новая вакцина работает против всех известных кошачьих аллергенов и не имеет аналогов в мире. Препарат, созданный российскими и австрийскими специалистами,  является безопасным и эффективным, что показали доклинические исследования.



Комментарии

Поделиться:



09 марта 2023  |  01:03
BIOCARD набирает добровольцев для клинического исследования нового препарата от меланомы
Биотехнологическая компания BIOCAD заявила о начале испытаний оригинального препарата BCD-248 для терапии множественной миеломы. В ходе I фазы клинических исследований будет оценена безопасность, эффективность, а также иммуногенность лекарства в качестве индивидуальной терапии для людей с рецидивирующей или рефрактерной множественной миеломой.
03 марта 2023  |  01:03
Весне навстречу: новинка Femegyl — увлажняющий крем-концентрат для тела
Специалисты российского косметического бренда Femegyl представили новое комплексное средство для ухода за кожей тела, направленное на увлажнение, питание и защиту. Инновационный продукт разработан научной лабораторией WDS в сотрудничестве с Институтом пластической хирургии и косметологии.
27 декабря 2022  |  01:12
В Москве закончено строительство завода по выпуску вакцин и медикаментов для животных
Компания «Ветбиохим» построила на площадке «Печатники» особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» новое предприятие, которое будет производить несколько видов вакцин и сопутствующих препаратов для сельскохозяйственных и домашних животных.
21 декабря 2022  |  01:12
Завершено строительство высокотехнологичного комплекса по разработке и производству лекарств
На площадке «Алабушево» особой экономической зоны «Технополис Москва» досрочно построен фармацевтический завод. Завод специализируется на выпуске препаратов для лечения дыхательной и костно-мышечной систем, пищеварительного тракта, противомикробных лекарства и других медикаментов. При этом на предприятии будут не только производить, но и разрабатывать новые лекарственные препараты.
12 декабря 2022  |  01:12
Может ли быть инсулин в таблетках?
Исследователи WEHI в Мельбурне ответили на 100-летний вопрос в исследованиях диабета: может ли молекула, отличная от инсулина, иметь такой же эффект? Полученные данные дают важную информацию для будущей разработки пероральных таблеток инсулина.