ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
07 февраля 2014 09:41 | Жулдыз
Здравствуйте! Мне 22 года недавно была операция сальпингоофорит двухсторонный перитонит лапаротомия есть ли возможность что это болезнь может ли повторитсяи как надо береч себя до операции когда я была у гинеколога они мне сказали что у меня эрозия но я не верила так как я не замужем еще да ребенка нет и половой жизни мен экстренно забрали так как внизу живота сильная боль был щас после операций все хорошо что я боюсь как себя беречь нужно ли какие либо таблетки пить или незнаю может травки боюсь вдруг замерзну и опять вылезит
Здравствуйте! Сальпингит – это гинекологическое заболевание, вызванное
воспалением одной или обеих фаллопиевых труб. Эрозия шейки матки – это язвенное
изменение слизистой оболочки шейки матки. Причины развития обоих заболеваний
могут быть самыми разными и не связными с половой жизнью женщины. Данные
заболевания могут развиваться вследствие инфекционного заражения или развития
воспалительного процесса. Даже незначительный, казалось бы, дисбактериоз
влагалища или переохлаждение могут стать причиной серьезных осложнений со
стороны моче-половой системы.
В связи с этим, основная профилактика данных заболеваний заключается в
соблюдении гигиены тела и, конечно, необходимо следить за тем, чтобы тело не
переохлаждалось. Причем в тепле должно быть не только тело, но и руки и ноги.
Также необходимо регулярно проходить обследование у врача-гинеколога.
Самолечением заниматься не надо, так как в большинстве случаев самолечение
приводит к возникновению серьезных осложнений. Любые лекарственные препараты
следует принимать строго по рекомендации врача, также у Вашего лечащего врача
Вы может проконсультироваться по поводу народной медицины и терапии
лекарственными травами.
Мы сотрудничаем с Комплексной Клиникой — частной клиникой Москвы. В ее
отделениях Вы можете получить квалифицированную, комплексную помощь в области
гинекологии. Вам предложат индивидуальную программу обследования, лечения и
реабилитации. http://www.complex-clinic.ru/
Для всех кто планирует стать родителями, вопрос подготовки к беременности очень актуален. По данным медицинской статистики у совершенно здоровых молодых людей риск родить неполноценного ребенка составляет 5%. Если семья не попадает в эти проценты, то это конечно, немного. А если попадает? Именно поэтому во всем мире уже давно принято говорить о планируемой беременности.
Как правило, воспаление канала шейки матки провоцируют медицинские процедуры: введение внутриматочной спирали, аборты, травмы во время и после родов, диагностические выскабливания, зондирования матки. Эндоцервициту могут сопутствовать другие заболевания женской половой сферы, такие как: кольпит, эндометрит, эктопия шейки матки. Эти заболевания могут как предшествовать эндоцервициту, так возникать параллельно с ним и после него.
Эндометриоз – гинекологическое заболевание, при котором происходит образование узлов, сходных по строению с внутренней слизистой оболочкой матки (эндометрием), располагающихся внутри матки, а также за ее пределами.
Воспаление яичников бывает острым и хроническим. Наиболее частыми причинами возникновения или обострения воспаления яичников являются неспецифические факторы, такие как переутомление, переохлаждение, стрессовые ситуации, отрицательные эмоции, экстрагенитальные заболевания. Воспаление же, в свою очередь, может быть вызвано несоблюдением правил личной гигиены и гигиены половой жизни.
Тайна рождения новой жизни, наверное, одно из самых великих таинств Природы. Естеcтвенные роды — это путь, выработанный эволюцией. Но в последнее время операция кесарева сечения стала для некоторых будущих мамочек «модной» темой. Насколько эта операция чревата осложнениями и проблемами для матери и ребенка, обсуждается самыми опытными врачами всего мира, и однозначного решения пока нет.
Рука об руку с глубоко заложенным в каждой женщине инстинктом материнства идет страх беременности и родов. Этот страх, отчасти мифический, отталкиваясь от реальных и общеизвестных фактов, сильно преувеличивает и искажает их. Страх боли. Этот страх появляется очень рано, когда ни о какой беременности, а тем более родах еще не может идти и речи. Получая первые сведения о взрослом мире, совсем юная женщина узнает о божьей заповеди "рожать в муках".
Из всех маркеров материнской сыворотки, используемых в скринирующих программах по обнаружению врожденных пороков плода и хромосомной патологии, наиболее доступными, широко применяемыми и информативными являются альфа-фетопротеин и хорионический гонадотропин. Альфа-фетопротеин (АФП) - гликопротеид с молекулярной массой 65000, синтезируется клетками эмбриональной печени и желточного мешка и секретируется в кровь матери и плода.
«Боже, что делать? Я точно „залетела!"» — как часто после осознания этого факта женщина впадает в настоящую панику. Она запоздало сожалеет о не принятых вовремя мерах, а сердце замирает от предчувствия абортных ужасов.
По данным литературы, среди причин, приводящих к бесплодию, преобладает трубный фактор, частота которого составляет 35-40%. Поражение маточных труб, как правило, обусловлено перенесенными острыми и хроническими заболеваниями придатков. Частота бесплодия у пациенток с воспалительными заболеваниями составляет 72-74%.
Плохая новость: больше чем у половины женщин обнаруживается одно из трех наиболее "популярных" гинекологических заболеваний, причем все они протекают практически бессимптомно. А теперь хорошая: достаточно всего лишь один раз в год заставить себя сходить к гинекологу, чтобы застраховаться от серьезных последствий этих болезней.
Эндометриоз представляет собой серьезную проблему для здоровья современных женщин благодаря своей распространенности и многообразию клинических проявлений.
Остряки шутят, что в критические дни женщин отличает от ротвейлеров только каблуки и помада. Оставим это на их совести, но дискомфорт, вызванный болью в нижней части живота, бывает, и вправду, нешуточный.
Это операции, не требующие госпитализации, проведение возможно в стационаре одного дня (т.е. пациент уходит домой в день проведения операции). К таким операциям относятся:
Операции на шейке матки.
Случилось то, чего ждали тысячи женщин, безнадежно пытающиеся забеременеть в течение многих лет. Британские ученые выяснили, что проблема бесплодия кроется в употреблении соевых продуктов. Из-за генистеина, вещества, содержащегося в сое, мужская сперма очень быстро портится. То есть, если женщины хотят зачать ребенка, они должны внимательнее относиться к еде и полностью перестать есть соесодержащие продукты в "опасные дни" своего месячного цикла.
История спиралей восходит к глубокой древности: еще бедуины закидывали в матку верблюдицы камешек, чтобы она не беременела во время длительного перехода через пустыню. Более поздние исследования подтвердили наблюдения кочевников: присутствие в матке инородного предмета сводит возможность зачатия к минимуму.
Климакс – это очень сложный период для женщины. Репродуктивная система каждой женщины, будучи важной частью ее организма, живет по своим часам. Созревать она начинает к 12-14 годам, когда наступает первая менструация, расцвета своего достигает в 22-24 - пик репродуктивного периода, в 45-50 лет начинает угасать. Таково течение природных процессов. Приход климакса неизбежен, однако женщина и в зрелые годы может оставаться цветущей, успешной и привлекательной, главное "чуть-чуть себе помочь".
Производители нижнего белья намерены спасти мужчин, пользующихся мобильными телефонами, от бесплодия. Во всяком случае, разработчики новой линии мужских трусов уверены, что излучения сотового телефона чрезвычайно вредны для спермы. Спасение – в специальных "серебряных" трусах, защищающих сперматозоиды от смертельных радиационных потоков.
Кровотечения, возникающие у женщины после полового акта, в медицине называются посткоитальными кровотечениями. Причины их могут быть самыми разнообразными. Разумеется, в подавляющем большинстве случаев такие кровотечения не представляют никакой опасности для женщины.
Что может быть прекраснее, чем ощущение себя Женщиной в полном смысле этого слова, гармония отношений двух любящих людей, рождение здорового ребенка? Достичь этих желаемых ощущений и результатов поможет врач-гинеколог и реабилитационная терапия.
Найти опытного, профессионального, «своего» гинеколога непросто. Гинекология является одним из самых сложных разделов медицины, от профилактики и своевременного лечения заболеваний женских репродуктивных органов зависит здоровье женского организма. Врач-гинеколог должен иметь знания во многих областях медицины, в том числе, в области эндокринологии, чтобы проводить правильное и адекватное лечение.