17 мая 2006 14:43
Черты личности будущего наркоманаСуще
Эти качества считают слабостью и стыдятся их. Поэтому такие лица стараются казаться сильными, навязывая другим свою волю. Сами же проявляют недостаточную стойкость перед разными неудачами, хотя тщательно скрывают это. Они не умеют смиряться с поражениями, легко раздражаются и в сложных жизненных ситуациях легко впадают в уныние.
Чтобы заглушить болезненные переживания неудовлетворенности своих потребностей, они занимают вызывающе агрессивную, бунтарскую, строптивую позицию или просто избегают трудностей, уходят в свой внутренний мир, предаваясь бесплотным фантазиям и мечтам, не уделяя ни малейшего внимания реальной жизни, не делая даже попытки позаботиться о собственном будущем.
Эти
Либо наоборот, слишком суровое отношение. Нетерпимость и эмоциональная холодность родителей. Ребенок жаждет ласки, любви, которых не получал от суровых, отталкивающих его родителей. И он восстает против их требований и возлагаемых на него обязанностей, против них самих и всего мира взрослых.
Психические травмы и обиды – одна из причин специфического состояния невроза, в котором доминируют чувства страха, напряженности и душевного страдания, а также впечатление безнадежности своего положения. Все это приводит к депрессии, потере чувства собственной значимости и самоуважения. При усугублении этого состояния даже единичный, иногда совершенно случайный прием одурманивающего препарата может привести к пагубному пристрастию.
Склонность к злоупотреблению психоактивными веществами, в том числе и наркотиками, во многом определяется генетической конституцией и передается по наследству. Главным звеном в формировании зависимости являются изменения дофаминовой нейромедиации в лимбических отделах мозга.
Наркомания любого вида неизбежно затрагивает
С каждым новым подкреплением воздающаяся в мозге функциональная система все более стабилизируется, приводя к развитию устойчивого патологического состояния. Механизм привыкания и пристрастия к наркотикам базируется на том, что наркотики, модулируя функции положительного подкрепления, способствуют созданию функциональной системы поведения, направленной к одной цели – стремлению вновь повторить эйфоризирующий эффект.
По материалам сайта: www.narcom.ru Комментарии
Смотри также
18 мая 2006 | 00:05
«Горячка белая»
Белая горячка - делирий, алкогольный психоз - возникает у больных хроническим алкоголизмом на фоне похмельного синдрома, который развивается вслед за прекращением запоя. При похмельном синдроме отмечаются неприятный вкус во рту, жажда, боли в животе, часто возникают понос, тошнота, рвота, отсутствует аппетит.
04 мая 2006 | 00:05
Губительная мода на кокаин
Кокаин получают из листьев Erythroxylon coca и других Erythroxylon деревьев, произрастающих в Боливии, Перу, Индонезии и Западной Индии. Четыре века американские рабочие-индейцы, которые путешествовали в горах Южно-Американских стран, жевали листья коки для поддержания жизненных сил и уменьшения чувства голода.
28 апреля 2006 | 00:04
Физическое действие алкоголя.
Этиловый спирт - это универсальный яд. В организме человека нет ни одной клетки, которую бы спирт не повреждал, проникая в нее. Поражаются все органы, но некоторые ткани - нервная и железистая, к примеру - разрушаются в большей степени, так как алкоголь легче в них проникает.
10 апреля 2006 | 00:04
Иммунный ответ наркотикам
Последствия приёма наркотика непредсказуемы. Чей-то иммунитет чувствителен, чей-то срабатывает медленно. Поэтому кто-то способен «завязать» и после нескольких лет сидения на игле, но куда чаще хватает считанных проб. Активность иммунитета зависит и от характера стимулятора. Морфин можно колоть довольно долго.
04 апреля 2006 | 01:04
Помощь родным наркомана
Наверное, трудно найти сегодня человека, который бы не слышал о наркомании. Много пишут, говорят, спорят, предлагают, обвиняют, требуют. Но когда беда касается близких, все услышанное и прочитанное не очень-то помогает. И остаешься один на один со своим страхом (что же будет), злостью (как он может так поступать), виной (наверное, что-то упустили, что-то сделали не так), растерянностью (что делать, куда бежать, чем помочь).
|