7 ГОСТов и 2 предварительных стандарта для искусственного интеллекта 2024 года. Документы должны регулировать применение нейросетей для организации и управления в здравоохранении, дистанционного мониторинга, прогнозной аналитики, систем поддержки принятия врачебных решений, разрешения этических споров и прочее
Особенно в холодное время года у многих людей в крови слишком мало витамина D. Однако «солнечный витамин» важен для здоровья. Вот почему вам следует выбирать продукты, содержащие витамин D, особенно в зимние месяцы.
Новое исследование Кембриджского университета показывает, насколько важна клетчатка в нашем рационе. Продукты, богатые клетчаткой, играют решающую роль в нашем питании
Представляем подборку медицинских новинок, дарящих надежду. Ежегодно журнал «Наука» отмечает научный прорыв года. В этом году на первом месте препарат, который представляет собой крупный шаг вперед в области защиты от ВИЧ.
От чего может спасти тщательное пережевывание пищи?
Кислотный рефлюкс представляет собой неприятное состояние, при котором пища и кислое содержимое желудка попадают назад в пищевод через нижний сфинктер пищевода (the lower esophageal sphincter -LES). Как показали некоторые исследования, замедление процесса питания снижает частоту рефлюкса примерно на 1/3.
Ученые считают, что этот происходит по той причине, что при медленном питании, в пищеводе находится значительно меньшее количество пищи в отдельно взятый промежуток времени. Таким образом, уменьшается давление на LES и растяжение желудка, что «укрощает» кислотный рефлюкс.
По мнению врача-натуропата Chris Meletis, основным принципом борьбы с рефлюксом должен стать девиз «кусать поменьше, а жевать подольше». Кроме того, тщательное прожевывание (с ритмом 15−20 жеваний на откушенный кусок способствует психической релаксации и умиротворению пациента.
Медленное жевание может быть так же использовано, как часть программы по снижению массы тела. По данным Североамериканской Ассоциации по борьбе с ожирением, люди с избыточным весом съедают значительно меньше, если они едят медленно. Желудок и тонкий кишечник сигнализируют мозгу о том, что организм насытился с опозданием примерно на 15 минут. Таким образом, люди, которые едят впопыхах успевают сьесть гораздо больше «лишней» пищи.
У людей, страдающих мигренью, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний выше, таковы данные голландских ученых. Эти данные получены в результате обследования 5755 добровольцев, у 620 из них врачи обнаружили мигрень.
Затем...
Более половины из нас принимает пищевые добавки, но как показывают опросы мы часто получаем неверною информацию относительно механизма их действия. Федеральное агентство США по контролю за медикаментами и пищевыми продуктами (FDA),...
Для многих из нас работа – главный источник стресса, но те счастливчики, которые имеют работу, работают все тяжелее и тяжелее. У японцев даже есть специальное слово: Karoshi, оно означает смерть от переработки.
Это приводит к...
Все чаще и чаще средства массовой информации воздействуют на общественное мнение о необходимости соблюдения диеты в связи с ростом ожирения. Действительно, в США сейчас насчитывается до 97 миллионов лиц с избыточной массой тела.
Не...
Когда мамы убеждают своих детей позавтракать и говорят, что завтрак важен для здоровья, они не далеки от истины.
Небольшое исследование показало, что пропущенный утром завтрак плохо сказывается на сердце и портит талию человеку....
Добавить комментарий