7 ГОСТов и 2 предварительных стандарта для искусственного интеллекта 2024 года. Документы должны регулировать применение нейросетей для организации и управления в здравоохранении, дистанционного мониторинга, прогнозной аналитики, систем поддержки принятия врачебных решений, разрешения этических споров и прочее
Особенно в холодное время года у многих людей в крови слишком мало витамина D. Однако «солнечный витамин» важен для здоровья. Вот почему вам следует выбирать продукты, содержащие витамин D, особенно в зимние месяцы.
Новое исследование Кембриджского университета показывает, насколько важна клетчатка в нашем рационе. Продукты, богатые клетчаткой, играют решающую роль в нашем питании
Представляем подборку медицинских новинок, дарящих надежду. Ежегодно журнал «Наука» отмечает научный прорыв года. В этом году на первом месте препарат, который представляет собой крупный шаг вперед в области защиты от ВИЧ.
Жирная пища поднимает тонус и стимулирует умственную деятельность
Оказывается, что пища, богатая жирами, не только повышает риск сердечных заболеваний и инсультов, как уже давно было доказано. Новое исследование, проведенное шведскими учеными, дает возможность по-новому взглянуть на этот вопрос.
По их мнению жирная пища не только более вкусна, но еще и благоприятно сказывается на умственной деятельности и общем тонусе человека. Такой вывод был сделан на основании эксперимента, в котором участвовали 8 вполне здоровых людей в возрасте от 27 до 45 лет.
В ходе эксперимента выяснилось, что люди с нормальной комплекцией получали больше энергии тогда, когда они ели жирную пищу, и напротив, при насыщенном углеводами рационе расход энергии был ниже. Что интересно, у людей полных этой разницы обнаружено не было. Очевидное следствие эксперимента было сформулировано следующим образом: жирная пища повышает умственную активность, а пища, богатая углеводами, способна вызвать сонливость и снижение концентрации.
Снижение процента риска связывается как с общим количеством потребляемых жиров, так и с содержанием в пище насыщенных жиров — самых худших для сердца. Повышенное потребление ненасыщенных жиров, например оливкового масла, также снижает шансы получить удар. А вот жиры, содержащиеся в рыбных продуктах и растительном масле, не уменьшают подобного риска. Исследователи подчеркнули, что даже те наблюдаемые, которые получили в этот период сердечно-сосудистые заболевания, не подвергались опасности получить удар.
Спиралевидная бактерия Хеликобактер в настоящее время считается причиной развития таких заболеваний, как гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Впервые ее обнаружил в желудке человека Дж. Биццоцеро сто лет назад.
Японские...
Новая бор-машинка – робот готовится пройти испытание на пациентах стоматологических клиник Европы и США. Это станет первым шагом к автоматизации зубоврачебных процедур. Робот-дантист был разработан специалистами компании Tactile Technologies...
Японские медики, работающие с пожилыми пациентами, предложили своеобразную терапию запахами. Они попросили группу пенсионеров-добровольцев вдыхать в течение нескольких сеансов определенные вещества, а затем проанализированные полученные...
Шведские исследователи из института Каролингса обнаружили, что следствием употребления алкоголя может быть активный рост новых нервных клеток в мозге. Эти клетки могут принести немало пользы, но они же могут внести свой вклад в развитие...
Недавнее исследование ученых показало, что уровень холестерина повышается зимой и падает летом, что предполагает возможность модификации лечения.
В соответствии с их данными, больше всего сезонным изменениям уровня холестерина...
Добавить комментарий