Сегодня 19 января 2025
Медикус в соцсетях
13 сентября 2005

Витамин А и сахарный диабет

Витамин A имеет антиксерофтальмическую и антиинфекционную активность. Он повышает клеточный и гуморальный иммунитет, стимулирует рост, принимает участие в синтезе зрительного пигмента в сетчатке глаза. Среди прочих его свойств при сахарном диабете важнейшее значение имеет его антиоксидантная активность, в результате которой он способен подавлять один из центральных механизмов в развитии поздних осложнений этого заболевания. Об этом сообщил сайт Рекицен – РД.
Дефицит витамина A приводит к патологическим изменениям эпителиальных тканей и проявляется поражением глаз, кожи и ее придатков, сальных и потовых желез, слизистых оболочек, желудочно-кишечного тракта, замедлением темпов умственного и физического развития.


Комментарии

Поделиться:



13 сентября 2005  |  08:09
Консервативное лечение ожоговых ран
Ожоговая травма является самой тяжелой из всех видов травматизма, вызывая множественные и длительные нарушения гомеостаза, приводящие к дисфункции органов и систем. Основными задачами лечения обожженных является сохранение жизни пациентов...
13 сентября 2005  |  08:09
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь — болезнь XXI века
Проблема гастроэзофагеальной рефлюксной болезни в последнее время привлекает к себе внимание ученых и практикующих врачей многих стран мира и ее по праву считают заболеванием XXI века, так как в последние годы прослеживается тенденция...
13 сентября 2005  |  08:09
Пилатес – гимнастика для всех
Пилатес - комплекс упражнений для всего тела, который развивает гибкость и подвижность. Пилатес – один из самых безопасных видов тренировки. Никакие другие упражнения не оказывают настолько мягкого воздействия на тело, одновременно...
13 сентября 2005  |  08:09
Заморочки из кедровой бочки
Современные производители для проведения оздоровительных и омолаживающих комплексов предлагают широкий ассортимент мини-саун (кедровая бочка, ларец, сундук, капсула и пр.) Все они небольшие по объему и отличаются формой и нюансами...
13 сентября 2005  |  08:09
Как правильно завтракать?
Очень важно, чтобы завтрак содержал растворимые волокна (типа овсянки), углеводы с низким гликемическим индексом (например, яблоки), белки и жиры, что бы повысить уровень метаболизма и дать Вам стойкий уровень глюкозы. Не имеет значения,...