Новогодний напиток
Новый год уже традиционно ассоциируется с мандаринами, салатом «Оливье» и шампанским. Этот торжественный искрящийся напиток не так уж прост, как нам кажется. О шампанском мы знаем то, что это игристое вино и что от него болит голова. Давайте вспомним о полезности этого напитка! Шампанское богато антиоксидантами и биологически активными веществами, витаминами и микроэлементами. А они известны своей способностью снижать уровень холестерина в крови, тонизировать тело и помогать борьбе со стрессом.Так что ванны из шампанского это не роскошь, а забота о себе, любимой. Правда, не стоит опустошать полки в магазине, для чудодейственного эффекта достаточно будет и пары бутылочек.Для мужчин шампанское тоже полезно. Оно увеличивает мужскую сексуальную силу. Так что для заманчивого продолжения романтического вечера достаточно будет подать к столу шампанское. Однако не переусердствуйте, потому что после четвертого бокала уровень алкоголя будет расти, а степень гармона андрогена будет уменьшаться.
Если на вашем новогоднем столе одно из главных мест будет занимать бутылка шампанского, то имейте в виду, что это вино, в отличие от остальных, идеально подходит ко всем блюдам. Шампанское можно подавать и к рыбе, и к мясу. Однако учтите, что брют лучше подать к морепродуктам, телятине или кролику, а так же к черной икре. Розовое шампанское отлично сочетается с бараниной. Кстати, шампанское можно подавать и к десерту: оно отлично пойдет и под торт, и под фрукты!
Шампанское принято подавать холодным (температура +6−8 градусов). Поэтому лучше перед употреблением бутылку поставить в ведерко, наполненное льдом и холодной водой (в пропорции 1:1), так же можно воспользоваться холодильником. Понадобится 10−часовое охлаждение. Но не в морозилке, потому что такой способ охлаждения способствует потере вкуса и аромата напитка
И, наконец, о выборе шампанского. Этот игристый напиток бывает
По данным: www.myjane.ru
Добавить комментарий