7 ГОСТов и 2 предварительных стандарта для искусственного интеллекта 2024 года. Документы должны регулировать применение нейросетей для организации и управления в здравоохранении, дистанционного мониторинга, прогнозной аналитики, систем поддержки принятия врачебных решений, разрешения этических споров и прочее
Особенно в холодное время года у многих людей в крови слишком мало витамина D. Однако «солнечный витамин» важен для здоровья. Вот почему вам следует выбирать продукты, содержащие витамин D, особенно в зимние месяцы.
Новое исследование Кембриджского университета показывает, насколько важна клетчатка в нашем рационе. Продукты, богатые клетчаткой, играют решающую роль в нашем питании
Представляем подборку медицинских новинок, дарящих надежду. Ежегодно журнал «Наука» отмечает научный прорыв года. В этом году на первом месте препарат, который представляет собой крупный шаг вперед в области защиты от ВИЧ.
Беременность это особое состояние организма, когда необходимо получать в достаточном количестве различные витамины и питательные элементы. Будущие мамы питаются за двоих и то, что едят они, едят и их еще не родившиеся дети. В данный жизненный период необходимо получать в достаточном количестве витамин С, фолиевую кислоту, кальций, белок, волокна и другие питательные элементы. Существует пять продуктов, которые супер-полезны для будущих мам.
Апельсиновый сок. Этот продукт не только богат витамином С и фолиевой кислотой, но и содержит калий в достаточном количестве. Калий помогает снизить высокое кровяное давление, которое особенно опасно во время беременности. Однако, тем у кого низкое давление не стоит боятся употреблять апельсины. Йогурт. Хороший источник белка и кальция, в отличие от молока может употребляться женщинами с непереносимостью лактозы. Более того, активные йогуртовые культуры помогают снизить риск дрожжевой инфекции, часто возникающей во время беременности.
Брокколи. Этот вид капусты известен как хороший источник кальция, витамина С, фолиевой кислоты и витамина В6. Чечевица. Среди бобовых чечевица выделяется по содержанию фолиевой кислоты. В ней содержится много железа и белка, а также волокон, которые предотвращают возникновение запоров. Инжир. Свежий и сушеный инжир содержит много волокон, больше калия, чем бананы, много кальция и железа.
По материалам сайта: health.rambler.ru
Неожиданное открытие в области исследования шизофрении сделали ученые из Кембриджского университета. Они выяснили, что биохимические изменения, сопутствующие этому заболеванию, происходят не только в нервной системе, но и за ее пределами...
Ученые установили, что смесь алкоголя с искусственными подсластителями значительно быстрее всасывается в кровь, чем сочетание спиртного с напитками, содержащими натуральный сахар. Данное важное сообщение прозвучало на Межднародной...
Недавние исследования ученых Колумбийского университета (США) показали, что 95% американцев имеют сексуальный опыт до вступления в брак. Эти данные ставят под сомнение эффективность программы полового воздержания, расходы на которую...
В 2002-2006 годах американцы, пострадавшие в результате травм, нанесенных их собственными очками, 27 тыс. раз обращались в госпитали США за срочной помощью. Более, чем в 1 тыс. случаев, пострадавшим потребовалась госпитализация.
Примерно...
Американская Ассоциация Общественного Здоровья (ASHA) сообщает о значительных подвижках в области лечения и профилактики половых инфекций. Как известно, последнее десятилетие наблюдается эпидемия инфекций, передаваемых половым путем....
Добавить комментарий