В последние годы мода на украшения для зубов, такие как скайсы, грилзы и клыки, стала популярной среди молодежи и даже детей. Эти аксессуары выглядят привлекательно, но стоит ли их использование того риска, который они могут представлять для здоровья зубов?
Международная группа исследователей обнаружила новый вирус в Альпах. По данным Венского университета ветеринарной медицины, это вирус, переносимый клещами.
R.O.C.S. представляет новинку — зубную щетку PRO EXPERT CLEAN, разработанную для максимально эффективной и безопасной чистки зубов. Уникальная конструкция и инновационные технологии делают эту щетку идеальным выбором для ежедневного ухода за полостью рта.
Недавнее комплексное исследование привлекает внимание к риску для здоровья, связанному с переработанным красным мясом. Особую озабоченность вызывает связь с повышенным риском деменции и ускоренным снижением когнитивных функций.
Старение проявляется не только в морщинах и пигментных пятнах. Это внешне видимые процессы. Есть также внутренние признаки, которые могут указывать на преждевременное старение. Симптомы обычно появляются очень медленно и постепенно.
Американцы готовы поменять действующие сегодня ограничения для доноров, которые не позволяют сдавать кровь лицам из группы повышенного риска. До сих пор запрет распространялся на любителей татуировки и пирсинга, которые проходили эти «процедуры» в течение последнего года. Однако, по мнению многих экспертов, такие предосторожности могут быть излишними.
На этой неделе решение об изменениях действующих правил должна принять консультативная группа Управления по пищевым продуктам и лекарствам (FDA). Сейчас в правилах хватает неточностей и разночтений. Например, годичный запрет не распространяется на тех, кто делал татуировки или прокалывал кожу в «стерильных условиях». Однако конкретные требования не определяются.
По заверениям представителей Ассоциации профессионалов пирсинга, члены этой организации следуют самым строгим гигиеническим стандартам, так что возможность заражения во время процедуры практически исключается. Они заявили, что если у потенциального донора будет справка, что серьга вставлена членом ассоциации, его можно смело допускать до сдачи крови.
Другие изменения могут коснуться сроков запрета. Первоначально годовой срок был установлен потому, что в организме за короткий период времени не возникает изменений, которые можно было достоверно зафиксировать. Теперь же существуют более чувствительные методики, которые позволяют подтвердить или опровергнуть наличие инфекции очень рано.
По словам Терезы Вигманн (Theresa Wiegmann), главного консультанта Американской ассоциации банков крови, раньше татуировки не были такой большой проблемой. Теперь же, как показал опрос в одном из Нью-йоркских университетов, серьги есть у половины студентов, а татуировки – у 23 процентов. При этом из-за отказа в донорстве в некоторых регионах отмечается нехватка крови.
Согласно последним данным британских исследователей, употребление жевательной резинки может сделать человека умнее. "Жвачка" позитивно влияет на мышление и память. "Результаты совершенно ясны. Мы обнаружили, что жевание резинки влияет...
Недавно проведенное в США исследование показало, что в этой стране родители редко приводят своих детей до трех лет к зубному врачу. Возможно, это связано с тем, что Американская академия педиатрии рекомендует делать первый визит к...
Американцы нашли наиболее достоверный способ прогнозирования продолжительности жизни человека. Оказалось, что для оценки необходимо провести специальные измерения во время занятий на бегущей дорожке. Особый показатель, отражающий максимальную...
Ученые нашли способ избавить детей с косоглазием от необходимости длительного лечения методом окклюзии, когда здоровый глаз на несколько часов в день заклеивают для стимуляции работы больного глаза. Оказалось, что закапывание в здоровый...
Вопрос о том, как изображают медиков на телеэкране, очень волнует американских врачей. В рамках конференции Американской медицинской ассоциации во вторник прошло обсуждение этой животрепещущей темы, под общим девизом «Это правда –...
Добавить комментарий