В последние годы мода на украшения для зубов, такие как скайсы, грилзы и клыки, стала популярной среди молодежи и даже детей. Эти аксессуары выглядят привлекательно, но стоит ли их использование того риска, который они могут представлять для здоровья зубов?
Международная группа исследователей обнаружила новый вирус в Альпах. По данным Венского университета ветеринарной медицины, это вирус, переносимый клещами.
R.O.C.S. представляет новинку — зубную щетку PRO EXPERT CLEAN, разработанную для максимально эффективной и безопасной чистки зубов. Уникальная конструкция и инновационные технологии делают эту щетку идеальным выбором для ежедневного ухода за полостью рта.
Недавнее комплексное исследование привлекает внимание к риску для здоровья, связанному с переработанным красным мясом. Особую озабоченность вызывает связь с повышенным риском деменции и ускоренным снижением когнитивных функций.
Старение проявляется не только в морщинах и пигментных пятнах. Это внешне видимые процессы. Есть также внутренние признаки, которые могут указывать на преждевременное старение. Симптомы обычно появляются очень медленно и постепенно.
Обнаружен новый белок, участвующий в развитии рака
Исследователи из Центра по раку университета Вандербильта (Vanderbilt-Ingram Cancer Center) обнаружили новый секреторный белок и рецепторы к нему, которые позволяют раковой клетке расти, а также являются потенциальной точкой приложения для противораковых средств.
Секреторные белки высвобождаются из клетки чтобы передать приказ другой клетке, заставляющий ее либо делиться, либо перемещаться, либо даже выжить в определенных условиях. Эти белки не могут действовать самостоятельно, они должны воздействовать на один или несколько рецепторов принимающей сигнал клетки, поэтому для ученых рецепторы не менее важны.
Проходивший вначале под кодом МОВ-5, этот белок получил название Интерлейкин 24 (IL-24). Комитет по номенклатуре генома человека присвоил это имя новому белку, так как исследование показало его связь с семейством белков, известных как интерлейкины. Эти вещества в норме синтезируются иммунной системой в ответ на раздражающее воздействие, например рану или инфекцию. Тем не менее, исследователи обнаружили IL-24 в клетках рака толстой кишки. Это первый интерлейкин, который оказался в опухоли одновременно со своим рецептором.
«Это еще раз подтверждает старую пословицу о том, что рак – это рана которая никогда не заживает», заявил профессор Пенг Лианг (Peng Liang). Он и его коллеги сравнили экспрессию гена этого белка в раковых и здоровых клетках. Было показано, что этот ген экспрессируется в тех раковых клетках, где высока активность онкогена (гена, вызывающего злокачественные новообразования) RAS. При раке толстой кишки и поджелудочной железы часто наблюдаются мутации этого гена. В ходе исследования было установлено, что активация RAS ведет к нерегулируемому образованию IL-24 и рецепторов к нему.
Пока еще сложно сказать, найдет ли это открытие практическое применение, однако, оно несомненно сыграет большую роль в раскрытии механизмов злокачественных опухолей, что необходимо для поиска эффективных и безопасных методов лечения.
Необычный случай произошел с 15-летней уэльсской девочкой, которую случайно «зомбировал» стоматолог, сообщает BBC News. В течение полутора лет она страдала от загадочной болезни, чувствуя необычайную слабость, а иногда даже не могла...
Создатели рекламных роликов в скором времени смогут получить новые возможности. Ученым уже удалось зафиксировать момент, когда в мозгу человека происходит решение о выборе товара той или другой марки, и проанализировать происходящие...
Передача вируса СПИДа от обезьяны человеку (а это считается практически доказанным фактом), возможно, произошла при участии посредника. Если ранее ученые полагали, что охотники заразились при попадании инфицированной крови на их собственные...
Проведенное в США исследование показало, что отчуждение может значительно снижать коэффициент психического развития IQ, а также способность к аналитическому мышлению, и в то же время стимулирует агрессивность.
«Давно уже известно,...
В Великобритании уже не за горами перевод марихуаны в препараты класса С, то есть, доступные к продаже по рецепту. Опубликовано исследование, показавшее, что «трава» не оказывает существенного действия на здоровье, а также не является...
Добавить комментарий