В последние годы мода на украшения для зубов, такие как скайсы, грилзы и клыки, стала популярной среди молодежи и даже детей. Эти аксессуары выглядят привлекательно, но стоит ли их использование того риска, который они могут представлять для здоровья зубов?
Международная группа исследователей обнаружила новый вирус в Альпах. По данным Венского университета ветеринарной медицины, это вирус, переносимый клещами.
R.O.C.S. представляет новинку — зубную щетку PRO EXPERT CLEAN, разработанную для максимально эффективной и безопасной чистки зубов. Уникальная конструкция и инновационные технологии делают эту щетку идеальным выбором для ежедневного ухода за полостью рта.
Недавнее комплексное исследование привлекает внимание к риску для здоровья, связанному с переработанным красным мясом. Особую озабоченность вызывает связь с повышенным риском деменции и ускоренным снижением когнитивных функций.
Старение проявляется не только в морщинах и пигментных пятнах. Это внешне видимые процессы. Есть также внутренние признаки, которые могут указывать на преждевременное старение. Симптомы обычно появляются очень медленно и постепенно.
Передача вируса СПИДа от обезьяны человеку (а это считается практически доказанным фактом), возможно, произошла при участии посредника. Если ранее ученые полагали, что охотники заразились при попадании инфицированной крови на их собственные раны, то теперь некоторые выдвигают другую теорию. Виновной в появлении СПИДа у человека предлагается считать муху-жигалку.
Ученые установили, что, в отличие от других насекомых, при укусе которых передача вируса практически исключена, эта муха, которая по-латыни называется Stomoxys calcitrans, вполне может перенести возбудителя СПИДа. Дело в строении пищеварительной системы мухи. В ней есть участок, в котором содержится кровь от предыдущего укуса, которая может выделиться в ранку.
При этом у Stomoxys calcitrans в этом участке пищеварительного тракта отсутствуют пищеварительные ферменты, которые обладают дезинфицирующим действием. Это открытие было сделано Герхардом Брандером (Gerhard Brandner) из Университета Фрайбурга (Freiburg) и Уэрнером Клофтом (Werner Kloft) из Университета Бонна еще десять лет назад. Однако тогда на исследование не обратили особого внимания.
Другое открытие, сделанное не так давно американскими учеными из Университета Алабамы, заставило по-другому взглянуть на эти данные. Тогда впервые удалось обнаружить вирус иммунодефицита у шимпанзе из районов Сахары. Если именно эти обезьяны стали источником передачи вируса человеку, логично предположить, что его передаче способствовали кровососущие мухи.
Брандер и Клофт, которые сейчас работают в Институте биофизической химии имени Макса Планка в Геттингене (Gottingen), опубликовали свою теорию в журнале Naturwissenschaften. По их мнению, заражение через мух происходило в течение долгих лет и может происходить и сейчас, только на общем фоне заболеваемости никто не обращает на это внимания.
Экологи утверждают, что на жителей Земли сегодня оказывают вредоносное воздействие токсические вещества, которые вырабатывались в древних рудниках и плавильнях две тысячи лет назад.
Даже сейчас разносимые ветром микрочастицы...
Американским ученым из Университета Иллинойса удалось обнаружить причину шизофрении. По их мнению, основной поломкой в мозгу больных является недостаточная выработка белка рилина (reelin), функция которого до самого последнего времени...
Необычный случай произошел с 15-летней уэльсской девочкой, которую случайно «зомбировал» стоматолог, сообщает BBC News. В течение полутора лет она страдала от загадочной болезни, чувствуя необычайную слабость, а иногда даже не могла...
Создатели рекламных роликов в скором времени смогут получить новые возможности. Ученым уже удалось зафиксировать момент, когда в мозгу человека происходит решение о выборе товара той или другой марки, и проанализировать происходящие...
Проведенное в США исследование показало, что отчуждение может значительно снижать коэффициент психического развития IQ, а также способность к аналитическому мышлению, и в то же время стимулирует агрессивность.
«Давно уже известно,...
Добавить комментарий