Треть всех смертей от злокачественных опухолей вызвана неправильным питанием
Физические упражнения и хорошее питание может уменьшить число опухолей на 40 %, рассказывает Европа Пресс, ссылаясь на информацию Испанского общества по радиационной онкологии. Эксперты в этой области утверждают, что в этом случае особенно заметно снижение риска развития рака молочной железы, толстой кишки и пищевода, что эквивалентно снижению 4 миллионов случаев раковых заболеваний ежегодно в мире.Одна треть всех смертей от злокачественных опухолей вызвана неправильным питанием. Эта цифра сравнима с числом смертельных опухолей, вызванных курением.
В тоже время недоедание, свойственное больным раком, обусловлено факторами, непосредственно связанными с опухолью выделением субстанций, снижающих аппетит и увеличением потребности в энергии. Эти проблемы с нарушением питания проявляются чаще всего на поздних стадиях рака, хотя это не всегда так, и может произойти в 15−35% случаев на очень ранних стадиях заболевания.
Проблемы с питанием создают и такие виды лечения, как хирургия, лучевая терапия или химиотерапия, которые приводят к снижению аппетита или трудностям в нормальном прохождения пищи через
В настоящее время существует множество опубликованных исследований, которые позволяют обобщить ряд рекомендаций в отношении питания, таких как, например, уменьшение употребления продуктов, связанных с определенными видами рака, прием продуктов питания, которые считаются защитными и улучшение способа сохранения и или приготовления пищи.
Эти исследования показывают тесную связь между высококалорийным питанием с высоким содержанием жира в пище с более высокой заболеваемостью и смертностью от опухолей молочной железы, толстой кишки, прямой кишки и предстательной железы, и чуть в меньшей степени в гинекологии раке яичников, эндометрия, а также поджелудочной железы. Например, избыточный вес (более чем на 40% выше нормы) увеличивает риск смерти от колоректального рака у мужчин и опухолей молочной железы, эндометрия и яичников у женщин.
Эксперты Посольства медицины рекомендуют сократить употребление красного мяса и животных жиров и заменить его на мясо птицы(без кожи), рыбу, сухое обезжиренное молоко и молочные продукты, оливковое масло, что с другой стороны позволяет снизить уровень холестерина. Защитными свойствами против раковых заболеваний обладает клетчатка( растительные волокна). Рекомендуется увеличить ежедневное употребление клетчатки за счет увеличения потребления фруктов, овощей, зерновых и бобовых культур.
Добавить комментарий