R.O.C.S. представляет новинку — зубную щетку PRO EXPERT CLEAN, разработанную для максимально эффективной и безопасной чистки зубов. Уникальная конструкция и инновационные технологии делают эту щетку идеальным выбором для ежедневного ухода за полостью рта.
Недавнее комплексное исследование привлекает внимание к риску для здоровья, связанному с переработанным красным мясом. Особую озабоченность вызывает связь с повышенным риском деменции и ускоренным снижением когнитивных функций.
Старение проявляется не только в морщинах и пигментных пятнах. Это внешне видимые процессы. Есть также внутренние признаки, которые могут указывать на преждевременное старение. Симптомы обычно появляются очень медленно и постепенно.
Ученые из Вашингтонского университета в ходе исследований установили, что применение агонистов рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1) позволяет снизить риск развития болезни Альцгеймера и расстройств, связанных со злоупотреблением психоактивными веществами. Однако при этом увеличивается риск развития артрита и нарушений пищеварения.
Высокий уровень свободных жирных кислот (СЖК) в крови повышает риск внезапной смерти здоровых мужчин среднего возраста. К такому выводу пришли французские ученые, обследовавшие более пяти тысяч мужчин старше 42 лет. При наблюдении за этой группой людей в течение 22 лет было установлено, что риск внезапной смерти возрастает пропорционально содержанию СЖК в крови.
Как отметил кардиолог Ксавье Жуван (Xavier Jouven) из парижской больницы имени Жоржа Помпиду, раньше уже было известно, что СЖК способствуют развитию сердечных аритмий у больных с ишемической болезнью сердца. Было также показано, что лекарства, снижающие уровень СЖК, уменьшают частоту нарушений ритма сердца. Теперь впервые установлено, что СЖК способствуют внезапной смерти и здоровых людей.
Жиры пищи накапливаются в жировой ткани организма. В крови они находятся в виде свободных жирных кислот. Не все СЖК вредны для здоровья. Так называемые омега-3−жирные кислоты рыб и рапсового масла снижают риск внезапной смерти, а омега-6−кислоты, содержащиеся в зерновых культурах, сафлоре, подсолнечнике повышают этот риск.
Теперь ученым предстоит оценить значение содержания СЖК для прогнозирования внезапной смерти и определить уровень, к которому следует стремиться при назначении лечения.
Результаты исследования были опубликованы в последнем номере журнала Circulation.
Эксперты Американской кардиологической ассоциации в прошлом году уже включили в диетические рекомендации употребление двух порций жирной рыбы в неделю. Однако они подчеркивают, что для сохранения здоровья нужна сбалансированная диета с фруктами, овощами, молочными продуктами пониженной жирности, постным мясом и птицей.
Регулярный контроль за уровнем холестерина в крови, который пациент может проводить самостоятельно, позволяет добиться лучшего эффекта от лекарственной терапии. Такой подход, позаимствованный из принципов лечения больных сахарным диабетом,...
Употребление яблок и помидоров улучшает работу легких и уменьшает одышку. К такому заключению пришли британские ученые, обследовавшие более двух с половиной тысяч больных бронхиальной астмой и другими заболеваниями легких. Результаты...
Израильские ученые считают, что низкокалорийная диета препятствует делению раковых клеток и приводит к исчезновению опухоли. Нормальные же клетки способны делиться и при уменьшении поступления пищи в организм.
Исследователи построили...
Низкий уровень холестерина в крови значительно повышает риск смерти пожилых людей. К такому заключению пришли ученые из Гавайского университета, обследовавшие более трех с половиной тысяч американцев японского происхождения, сообщает...
Жиры растительного происхождения препятствуют развитию рака простаты. В эксперименте, проведенном на мышах, американские ученые установили, что фитостеролы подавляют рост раковых клеток. Фитостеролы содержатся в нерафинированном растительном...
Добавить комментарий