R.O.C.S. представляет новинку — зубную щетку PRO EXPERT CLEAN, разработанную для максимально эффективной и безопасной чистки зубов. Уникальная конструкция и инновационные технологии делают эту щетку идеальным выбором для ежедневного ухода за полостью рта.
Недавнее комплексное исследование привлекает внимание к риску для здоровья, связанному с переработанным красным мясом. Особую озабоченность вызывает связь с повышенным риском деменции и ускоренным снижением когнитивных функций.
Старение проявляется не только в морщинах и пигментных пятнах. Это внешне видимые процессы. Есть также внутренние признаки, которые могут указывать на преждевременное старение. Симптомы обычно появляются очень медленно и постепенно.
Ученые из Вашингтонского университета в ходе исследований установили, что применение агонистов рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1) позволяет снизить риск развития болезни Альцгеймера и расстройств, связанных со злоупотреблением психоактивными веществами. Однако при этом увеличивается риск развития артрита и нарушений пищеварения.
Согласно данным последнего исследования, два каталитических антиоксиданта могут сделать пересадку островковых клеток поджелудочной железы более эффективной, что задерживает развитие диабета первого типа. Эти вещества не только удаляют свободные радикалы, они также снижают уровень аутоиммунных процессов, приводящих к развитию заболевания.
Сахарный диабет развивается в том случае, когда организм не может продуцировать достаточное количество инсулина или не может его правильно использовать. При диабете первого типа, который наблюдается в 5−10% случаев, заболевание вызывается аутоиммунными процессами: Т-лимфоциты ошибочно принимают инсулин-продуцирующие клетки за чужеродные. Это приводит к образованию реактивных кислородных частиц и цитокинов воспаления, и бета-клетки разрушаются. Пациенты с такой формой диабета вынуждены делать инъекции инсулина, чтобы контролировать уровень глюкозы в крови.
В последние годы о пересадке островковых клеток поджелудочной железы говорят как о новом методе лечения диабета. Исследователи используют механическую и ферментативную очистку островков Лангерганса, где содержатся клетки вырабатывающие инсулин, и затем пересаживают их больному. Однако эта процедура еще не совершенна. Большое количество клеток погибает при обработке, поэтому для лечения одного пациента требуется органы двух умерших доноров.
Иммунолог Джон Пиганелли (Jon Piganelli) из университета Питтсбурга предположил, что добавление каталитических антиоксидантов во время очистки спасет островковые клетки от окисления. В работе были использованы антиоксиданты AEOL 10113 и AEOL 10150. После подобной обработки, трансплантанты более эффективно справлялись с задачей контроля уровня глюкозы в крови реципиента.
«Получается, что мы может очистить в два раза больше островков поджелудочной железы, что уменьшит необходимость в органах в два-три раза, при этом эффективность процедуры возрастает в 4−10 раз», говорит Стив Боккино (Steve Boccino), директор отдела по исследованию препаратов компании Incara Pharmaseuticals, обладающей лицензией на выпуск этих антиоксидантов.
Канадские исследователи из Университета Торонто разработали новый способ лечения бессонницы. Они создали музыку, которая соответствует волнам, испускаемым мозгом. В определенный момент звучания мелодии напряжение человека спадает,...
Согласно данным британского исследования, преимущества женитьбы настолько велики, что одинокие мужчины подвергаются большему риску смерти, чем курильщики.
Врачи обнаружили, что здоровье мужчин и женщин, у которых есть семья,...
В России создан новый медицинский прибор, позволяющий проводить операции без остановки сердца. Вакуумный аппарат позволит проводить сложнейшие операции даже в экстремальных условиях, и им смогут воспользоваться специалисты МЧС и военные....
Каждый девятый малазиец является носителем вируса гиппатита, сообщил ежедневной газете Daily Express доктор Кота-Кинабалу, председатель малайзийской медицинской ассоциации. На сегодня в стране зарегистрировано 2.5 миллион случаев заболевания....
Исследователи смогли идентифицировать ген FOXP2, который отвечает за речевые способности человека. Помимо человека, этот ген также был изучен у горилл, шимпанзе, орангутангов и мышей.
В ходе исследования у человека было обнаружено...
Добавить комментарий