R.O.C.S. представляет новинку — зубную щетку PRO EXPERT CLEAN, разработанную для максимально эффективной и безопасной чистки зубов. Уникальная конструкция и инновационные технологии делают эту щетку идеальным выбором для ежедневного ухода за полостью рта.
Недавнее комплексное исследование привлекает внимание к риску для здоровья, связанному с переработанным красным мясом. Особую озабоченность вызывает связь с повышенным риском деменции и ускоренным снижением когнитивных функций.
Старение проявляется не только в морщинах и пигментных пятнах. Это внешне видимые процессы. Есть также внутренние признаки, которые могут указывать на преждевременное старение. Симптомы обычно появляются очень медленно и постепенно.
Ученые из Вашингтонского университета в ходе исследований установили, что применение агонистов рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1) позволяет снизить риск развития болезни Альцгеймера и расстройств, связанных со злоупотреблением психоактивными веществами. Однако при этом увеличивается риск развития артрита и нарушений пищеварения.
Патофизиология и клиника застойной сердечной недостаточности с сохраненной фракцией выброса левого желудочка (т.н. диастолическая сердечная недостаточность) сходны с таковыми для типичной систолической сердечной недостаточности.
Патофизиология и клиника застойной сердечной недостаточности с сохраненной фракцией выброса левого желудочка (т.н. диастолическая сердечная недостаточность) сходны с таковыми для типичной систолической сердечной недостаточности.
Как пишется в Journal of the American Medical Association за 6 ноября, ранее высказывались сомнения относительно того, имеется ли у пожилых пациентов с диастолической сердечной недостаточностью (СН) «настоящая» СН.
Д-р Dalane Kitzman и ее коллеги (Университет Wake Forest, Winston-Salem, Северная Каролина) изучали структуру и функцию левого желудочка, переносимость физической нагрузки, гормональный профиль и качество жизни у 59 больных с диастолической СН (клинически выраженная СН с фракцией выброса левого желудочка (ФВЛЖ) не менее 50%), 50 пациентов с систолической СН (ФВЛЖ не более 35%) и у 28 здоровых лиц из группы контроля.
Толерантность к физической нагрузке, потребление кислорода, а также максимальная дистанция, проходимая за 6 минут, были значительно снижены и при диастолической, и при систолической СН. В то же время эти изменения были, как правило, более выраженными на фоне систолической СН.
По сравнению с контролем, уровни норадреналина, мозгового и предсердного натрийуретического пептида значительно повышались в обеих группах с СН, что свидетельствовало о выраженной активации нейро-эндокринных механизмов.
Качество жизни у больных СН было хуже, чем среди мужчин и женщин 65−74 лет общей популяции.
«Пациенты с изолированной диастолической СН сходны по патофизиологическим характеристикам с больными, страдающими типичной систолической СН», уверены исследователи. «Вероятно, принципы терапии систолической и диастолической СН также должны быть сходными».
По материалам JAMA 2002;288:2144−50.
Источник:
Алкоголь может продлевать человеку жизнь
Врачи активно обсуждают вопрос о введении в пиво специальных добавок, которые будут защищать мозг любителей злоупотреблять алкоголем от вредных последствий. В частности, сообщают mednovosti.ru , речь идет о добавлении витамина B1,...
21 ноября 2002 года объявлен Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) Всемирным днём отказа от курения. В российском Минздраве сообщили, что в России курят около 70% мужчин и больше 14% женщин. Медики посчитали, что курящий мужчина...
В среду руководство немецкой фармацевтической компании Bayer AG сообщило о том, что получило официальное разрешение от американского правительства на выпуск прибора для автоматизированного анализа проб спинного мозга. По словам специалистов,...
По мнению психологов, отказаться от курения - одна из труднейших задач, с которой может столкнуться человек. Дабы помочь страждущим избавиться от вредной привычки, сотрудники общественной организации "Американцы за права некурящих"...
Кофе может заметно снижать риск диабета 2 типа, сообщается в выпуске Lancet за 9 ноября.
Д-р Rob M. van Dam и д-р Edith J.M. Feskens (Национальный Институт Общественного Здоровья и Окружающей среды, Bilthoven, Нидерланды)...
Добавить комментарий