Все больше молодых людей жалуются на проблемы со слухом. Теперь эксперты подозревают, что чрезмерное ношение шумоподавляющих наушников может привести к нарушениям обработки информации и возможном перепрограммировании мозга.
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США одобрило препарат британского производителя лекарств GSK. Компания сообщает, что разрабатывает комбинированную вакцину для защиты от менингококковой инфекции для людей в возрасте от 10 до 25 лет.
Главный нарколог Комитета по здравоохранению Администрации Петербурга Владимир Николаенко решил ответить на извечный русский вопрос: «Зачем я вчера так много пил?» В результате выяснилось: все дело в том, что среднестатистический землянин потребляет в пищу мало кефира, ряженки, кваса и пр. Свои доводы Владимир изложил в готовящемся к печати фундаментальном труде под названием «История алкоголизации человечества». Нарколог-исследователь решил докопаться до самых исторических корней алкоголизма. «Обычно авторы всех „противоалкогольных“ книг отправляют читателя в туманную глубь веков и пишут, что с незапамятных времен человечество страдало от алкоголизма. Это чушь», — категоричен Владимир Николаенко. Изучая далекое прошлое человечества с помощью старинных книг, летописей, отчетов научных экспедиций, ученый пришел к выводу, что алкоголизм стал своеобразной платой человека за цивилизацию. «Точкой старта цивилизации считаются времена, когда люди начали использовать термостойкую посуду и научились готовить пищу на огне, что произошло примерно в 10 веке до н.э., — делится Владимир Николаенко. — А до того, если говорить о европейцах, около половины рациона примерно 400−500 поколений составляли продукты брожения». На Руси в «допосудные» времена самыми распространенными напитками были перебродивший березовый сок, под названием березовица, и продукт брожения зерновых, он же квас. «Овощи, ягоды готовили так — мочили или сквашивали. А в продуктах брожения, как известно, содержится от 1 до 2% алкоголя», — подчеркивает Владимир Николаенко. По его мнению, в те самые тысячелетия «всеобщего квашенья» организм здорового индивида научился синтезировать из имеющегося в продуктах брожения алкоголя внутренний, или так называемый эндогенный, спирт. Для работы этого мини-«спиртзавода» нужны «сырье» — продукты брожения, а также «производственные мощности», роль которых выполняет кишечная микрофлора, и налаженный механизм синтеза. «Внутренний спирт — чрезвычайно важен для человека. Он участвует в обмене веществ, отвечает за тонус, иммунитет и энергетику организма, позволяет человеку чувствовать себя комфортно», — убежден Владимир Николаенко.
Все мы помним знаменитые слов: "По паспорту мне 60 лет, а по дням рождения - 15". А может ли быть такое, чтобы и по дням рождениям и по паспорту было 60, а организму всего 40? Да - отвечают украинские ученые медики. Они утверждают,...
Психические расстройства обгонят в этом плане сердечно-сосудистые заболевания, до сих пор традиционно лидирующие в структуре заболеваемости населения Земного шара. Об этом на пресс-конференции в понедельник сообщила академик РАМН,...
Считается, что женщины во время оргазма испытывают более яркие и разнообразные ощущения, чем мужчины. Так, например, при проведении одного широкомасштабного социологического исследования американскими врачами было получено более 600...
Пациенты с сахарным диабетом 2 типа и умеренно выраженной/тяжелой застойной сердечной недостаточностью не должны получать тиазолидиндионы. Таково мнение Американских Кардиологической и Диабетологической Ассоциаций.
"Впрочем,...
И активное и пассивное курение расценено как факторы риска для различных болезней. С целью выявления эффектов активного и пассивного курения на уровень витамина C в плазме и перекисного окисления липидов First Department of Internal...
Добавить комментарий