Недавнее комплексное исследование привлекает внимание к риску для здоровья, связанному с переработанным красным мясом. Особую озабоченность вызывает связь с повышенным риском деменции и ускоренным снижением когнитивных функций.
Старение проявляется не только в морщинах и пигментных пятнах. Это внешне видимые процессы. Есть также внутренние признаки, которые могут указывать на преждевременное старение. Симптомы обычно появляются очень медленно и постепенно.
Ученые из Вашингтонского университета в ходе исследований установили, что применение агонистов рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1) позволяет снизить риск развития болезни Альцгеймера и расстройств, связанных со злоупотреблением психоактивными веществами. Однако при этом увеличивается риск развития артрита и нарушений пищеварения.
Сециалисты из Красноярска создали микрофлюидную оптическую систему на основе аптамеров, которая может быть использована для обнаружения циркулирующих опухолевых клеток
Шоколад занесен в список полезных для здоровья продуктов
Шоколад содержит вещества, называемыме флавоноидами (flavonoids). Как оказалось, данное вещество способно поддержать нормальную работу сердца и циркуляцию крови благодаря своей особенности разрушения тромбов в крови, которые становятся причинами сердечных приступов и других болезней, связанных с нарушением кровообращения. «Теперь мы уверены, что потребление шоколада, обогащенного флавоноидами, имеет только положительное влияние на сердечно-сосудистую систему», сказал исследователь из Калифорнийского университета Карл Кин. Флавоноиды в шоколад попали из какао. Было установленно, что маленький кусок темного шоколада содержит такое же количество флавоноидов, как шесть яблок, 4,5 чашки чая, 28 стаканов белого вина или 2 стакана красного. В тоже время доктор Гарольд Шмиц, работающий в корпорации Mars, утверждает, что большое количество флавоноидов просто теряются при производстве шоколада и разные сорта шоколада содержат, соответственно, разное количество этих полезных веществ. Карл Кин провел исследования действия флавоноидов на кровь 25 пациентов. Ученые сравнили кровь тех пациентов, кто ел шоколад и тех, кто ел белый хлеб. Каких-либо изменений у второй группы не было найденно, риск же возникновения тромбов у первой группы значительно снизился. Результаты исследований подтвердили гипотезу о том, что действие шоколада подобно действию небольших доз аспирина и тот, и другой снижают вероятность образования тромбов. Однако шоколад отнюдь не заменяет аспирин, так как действие их различно. Врачи настоятельно рекомендуют не заменять ежедневный прием аспирина поглощением шоколада! Ученые утверждают, что, согласно результатам исследований, шоколад может быть занесен в разряд продуктов, полезных для здоровья.
Чеснок из-за своих уникальных лечебных свойств занимает почетное место среди других биологически активных пищевых добавок. Спектр заболеваний, для борьбы с которыми используется это растение, простирается от банального насморка до...
Согласно данным официальной правительственной статистики Великобритании, одинокие мужчины гораздо чаще и раньше умирают от различных заболеваний по сравнению с женатыми. Цифры говорят, что для одинокого мужчины старше 45 лет риск ранней...
Новые исследования неоспоримо показывают, что медицинские последствия хронического недосыпания могут быть намного серьезнее, чем небольшая рассеянность, некоторое ослабление сообразительности, раздражительность или сонливость. Как...
Нормализация массы тела существенно улучшает функции печени, снижает уровень инсулина и улучшает качество жизни больных с хроническими заболеваниями печени. Известно, что ожирение представляет собой существенный фактор риска, ускоряющий...
Технологию производства конфет, обладающих целебными свойствами, разработали в НИИ кондитерской промышленности. Наряду с другими ценными качествами эти конфеты будут способствовать повышению сопротивляемости организма многим заболеваниям,...
Добавить комментарий