Сегодня 27 января 2025
Медикус в соцсетях
31 марта 2004

Польза молочных масок

О том, как правильно готовить и применять маски из молока и сметаны, сегодня рассказывает косметолог московского оздоровительного центра «Фито-сан» Елена Борисовна СОЛОВЬЕВА.

ПОЛЬЗА
Для приготовления масок годятся только экологически чистые молочные продукты. Их можно купить в магазинах. Но самые ценные качества покупных молока и сметаны — исключительная свежесть и жирность — в результате заводской обработки, как правило, снижаются, из-за чего, соответственно, снижается эффективность косметических масок из них. В идеале не прошедшие термическую и консервационную обработку молочные продукты лучше всего покупать на цивилизованных рынках, где за их качеством следят врачи из санитарно-эпидемиологических служб.
Из свежих и достаточно жирных молока и сметаны приготовляют маски различного назначения: осветляющие, отшелушивающие, питательные, успокаивающие, подсушивающие, омолаживающие. Нередко в них для большей эффективности добавляют обладающие теми или иными целебными свойствами продукты растительного происхождения — оливковое, подсолнечное, кукурузное масла, размолотые крупы, фрукты и овощи, соки из них — и продукты животного происхождения — куриные яйца, мед.
Какое именно молоко служит основой для масок, особого значения не имеет. Самое жирное и витаминизированное козье сейчас трудно достать, поэтому его безо всяких опасений можно заменять любым другим молоком. Различия между молоком и сметаной, напротив, принципиальны. Молоко обладает меньшей жирностью, не содержит молочнокислых бактерий, вызывающих брожение, которое не переносит нежная, чувствительная кожа, поэтому используется в основном для приготовления легких, питательных и успокаивающих масок. Сметана за счет высокой жирности и наличия молочнокислых бактерий может служить основой питательных, омолаживающих, подсушивающих и отбеливающих масок, предназначенных для испытывающей недостаток в жире, сухой, нормальной, стареющей кожи, и спокойно относящейся к бродильным процессам жирной кожи.
Источник: MEDICUS - По материалам "ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ" - ПРАВДА.ру


Комментарии

Поделиться:



31 марта 2004  |  12:03
Куркума сохраняет память
Самую низкую в мире заболеваемость болезнью Альцгеймера в сельских районах Индии можно объяснить тем, что жители этих мест обильно сдабривают пищу пряными смесями, в состав которых входит куркума (ее также называют желтым имбирем)....
31 марта 2004  |  12:03
Истязание плоти и разума
Поклонники всевозможных разгрузочных диет нередко не могут похвастаться хорошей памятью. Если чувство легкого голода активизирует умственную работу, то длительное воздержание от полноценной пищи действует прямо противоположным образом....
31 марта 2004  |  12:03
Утренний кофе для светлой головы
Ничто так не подстегивает работу мысли, как чашечка кофе или чая. У пожилых людей, которые выпивают 220-270 мг кофе утром или днем, память лучше, чем у людей, употребляющих напитки без кофеина. Это выяснилось при тестировании, проведенном...
31 марта 2004  |  12:03
Не дай себе засохнуть
Наш организм на 60% состоит из воды. Для поддержания водного равновесия мы пьем каждый день. Кто-то предпочитает кофе, кто-то чай, пиво, соки, кто-то газировку. Помимо воды, в напитках содержатся другие вещества, оказывающие воздействие...
31 марта 2004  |  12:03
Веснушки - солнечные поцелуи
Яркое весеннее солнышко для вас не в радость, потому что его лучи "пробуждают" пигментацию. Как, вы разве не знаете, что сегодня пигментные пятна можно устранить и даже предупредить их появление?На вопросы наших читательниц отвечает...