Сециалисты из Красноярска создали микрофлюидную оптическую систему на основе аптамеров, которая может быть использована для обнаружения циркулирующих опухолевых клеток
7 ГОСТов и 2 предварительных стандарта для искусственного интеллекта 2024 года. Документы должны регулировать применение нейросетей для организации и управления в здравоохранении, дистанционного мониторинга, прогнозной аналитики, систем поддержки принятия врачебных решений, разрешения этических споров и прочее
Особенно в холодное время года у многих людей в крови слишком мало витамина D. Однако «солнечный витамин» важен для здоровья. Вот почему вам следует выбирать продукты, содержащие витамин D, особенно в зимние месяцы.
Новое исследование Кембриджского университета показывает, насколько важна клетчатка в нашем рационе. Продукты, богатые клетчаткой, играют решающую роль в нашем питании
Польза маргарина и легкого масла явно преувеличена
Употребление большого количества трансгенных жиров может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Следы этих жиров обнаружены в телах пациентов, подвергшихся сердечным приступам. Производители пищи преобразуют растительные жира в твердые их формы путем гидрогенизации. В частности трансгенные жиры могут обнаруживаться в маргаринах и других видах пищи содержащих частично гидрогенизированные масла. Трансгенные жиры снижают концентрацию липопротеидов низкой плотности, которые предотвращают «закупорку» кровеносных сосудов. Таким образом, трансгенные жиры даже из растительных масел, являются основными виновниками атеросклеротического поражения сосудов наряду с насыщенными жирными кислотами. Изучение состава тела у австралийских «сердечников» показало, что их тела содержат гораздо больше трансгенных жиров, чем у их сверстников со здоровыми сердцами. Более того, по мнению многих ученых насыщенные жирные кислоты (содержащиеся в естественных животных жирах) менее опасны для здоровья, чем трансгенные жиры. Датчане планируют запретить производителям продуктов пользоваться гидрогенизированными жирами, США и Австралия обязали производителей помещать на этикетках данные о наличии гидрогенизированных жиров. Считается, что гидрогенизированные жиры могут предрасполагать к сахарному диабету второго типа. К счастью, уже через несколько месяцев после исключения этих жиров из пищи их количество уменьшается на 20%: Основным источником трансгенных жиров является мaргарин, который является источником 36 – 64% гидрогенизированных жиров в рационе.
Все и всегда хотят выглядеть молодо и красиво. Но скольким из нас это удаётся? Однако не стоит расстраиваться, если вы не входите в числе тех, кому можно позавидовать. Пока не входите. Ведь молодость и красота – это не только фактор...
Каждому, кто много работает, знакомо поедание в течение рабочего дня печенья, булочек и вафель, - продуктов, которые вызывают чувство кратковременного насыщения и дают возможность работать весь день, поскольку они содержат большое...
«Хочешь быть умным, не забывай о йоде». Примерно так можно сформулировать мысль, которую постарался донести до своих сограждан руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России...
Во время беременности на организм женщины ложится двойная нагрузка, и если не соблюдать правила питания, составленные с учётом особенностей этого периода, могут возникнуть различные осложнения в протекании беременности и в развитии...
Один из ведущих австралийских врачей предложил отказаться от оказания некоторых видов медицинской помощи активно курящим людям. По его мнению, из-за этой вредной привычки врачи вынуждены тратить на их лечение слишком много невосполнимых...
Добавить комментарий